ようこそ! ログイン 新規登録

こちらでパートアルバイト等 働かれている方にお伺いしたい

ユーザ yomogi_inu 
こちらでパートアルバイト等 働かれている方にお伺いしたい new
2026年 01月09日 21:56:44
フル勤務は難しいのですが雇っていただけるようなところがあれば就労してみたいと考えています。
まだ何もスタートしてはいないのですが、
●労働許可証の取得について
●就職先の職探しの方法
●納税、語学力のレベル、職種など。

今こちらで パートアルバイト(週に数回、もしくは月数回くらいで)働いて居る方がいらっしゃったら
お話し伺ってみたいです。
アドバイスいただけると幸いです。よろしくお願いします。
フォーラム内メッセージお待ちしています。
yomogi_inu さん、

まずは労働許可の取得が最初の1歩だと思います。
就職ができるビザだと簡単に思いつくのは米国市民、永住権、H-1ビザ、Eビザとたくさんありますが、取得可能な労働許可は検討はついていますか?現在アメリカでのビザを取得するのは大変だと聞いています。まずはどのビザを取得するかを決めてそれに対してどのような対応をするかを調べてみることが大切だと思います。税金はすごく簡単に手続きできますし、日系のリクルーターさんや現地のリクルーターとお話すれば希望の職種のお仕事をご紹介していただけると思いますよ。

ぜひ希望にあったお仕事が見つかるといいですね。
Re: こちらでパートアルバイト等 働かれている方にお伺いしたい new
2026年 01月19日 17:23:47
ありがとうございます。
既に働けるVISAではある感じなのですが、労働許可証を取得できたとして、その後どのような働き方があるのかを知りたい感じでした。
派遣会社の存在は知っていましたが、リクルーターさん経由というのもあるのですね。
調べてみます、ありがとうございました。
ユーザ:

Email: (投稿する際にメールアドレスの記入は必須ではありません)

• ここにメールアドレスを記入するとメールアドレスが一般公開されますのでご注意ください。
  • メールアドレスを公開せずにメールを受け取る為にはログインする必要があります。フォーラム内メッセージを使ってメールを受け取る事ができるようになります。
  • ログイン後でも、個人設定でメールアドレスを『公開』に変更すればメールアドレスを一般公開して読者がログインしていなくてもあなたのメールアドレスを知る事ができます。

題名:

添付:
  • 添付できるファイルタイプは %type% です。
  • 4 MB より大きなファイルは添付できません
  • ファイル容量の合計が 4 MB を超えることはできません
  • 添付できるファイルの数:3

スパム防止:
スパム防止の為に、簡単な計算にお答えください。
質問: 7 足す18は?
メッセージ:

住むトコ.COM編集部は、この掲示板で活発なディスカッションが行われる事を希望しています。
匿名投稿だからこそ可能なトピックもあるでしょうから、私達は可能な限り過度な検閲はしません。
是非、投稿する前に内容を再チェックするように心がけてください。