ようこそ! ログイン 新規登録

無臭の洗剤等探しています

ユーザ yomogi_inu 
無臭の洗剤等探しています new
2025年 07月07日 09:52:05
こちらに来てまもないです。
様々な香りに(芳香)参ってます。もともと苦手なほうです。

洗濯洗剤は日本よりシャボンのものを持ってきました。ペーパー
(いずれなくなるとは思いますが)
洗濯洗剤、台所洗剤、シャンプ―リンス ティッシュ トイレペーパーなどなど。
無臭のものを探しています。
品名&売っているスーパーの名前など わかる方いらっしゃいましたら情報おねがいしたいです。

1編集 - 最終更新ユーザ:yomogi_inu(2025年 07月07日 23:09:32 )
たむたむ
Re: 無臭の洗剤等探しています new
2025年 07月07日 10:48:30
Tideから 無香料の洗濯洗剤でています。 
Tide Free and Gentle Liquid Laundry Detergent
白い入れ物です。 普通にTarget,Wall mart, CVS, Juwel Osco 等 どこでも売っています。 
あと Whole foodsに ”Seven”っていうブランドの洗濯洗剤が売っていますがこれも無香料のような感じです。
家に今ありますが においしない気がします。または若干あるのか? パッケージ見たけど 無香料とは書いてなかったです。
気に入ったものが見つかると良いですね。
ちなみに 日本の洗剤は泡が立ちすぎる?のと 水が違うのかあまりこちらのは合わないみたいです。
私も日本からスティック型の洗剤 持って帰ってきましたが 日本で使っているほど、効果発揮できずでした。 参考までに。 
2025年 07月08日 05:32:29
丁寧にご返信いただきありがとうございます!
試しに買ってみる(使えず捨ててしまう)、こちらのものはサイズも大きいので
お気に入りのものを見つけ出すのが大変だなぁと感じてました。

ぜひぜひ参考にさせていただきます!
また、日本の洗剤ではなかなか相性が良くないかもということ。こちらもなるほど〜と思いました。
郷に入りては郷に・・、地産地消?(笑)
私もこれからぶち当たる様々なことに時にはこちらで質問させていただき、
自分で探し出したときの喜びにできるよう、生活していきたいと思います!

ご紹介いただいた商品、ぜひ試してみたいと思います
春風
2025年 07月15日 11:05:54
私も香が強いものが苦手です。
洗濯洗剤、台所洗剤等はSeventh Generation というものを使っています。いつもターゲットで購入。
[www.seventhgeneration.com]
「Free & Clear」と書いてあるものが無香料です。
他に香がついているものでも、強くないです。

ティッシュペーパーはKleenex、トイレットペーパーKirkland brandをコストコで購入しています。
無香料です。

シャンプー等に関してですが、残念ながらお気に入りの無香料はさがせていません。CeraVeで無香料のシャンプー等が出ているようなので、近日中に試してみようと思っています。
たむたむ
2025年 07月16日 10:52:11
再びたむたむです。
春風さんが書いている Seventh Generationというのが私も書いていた"seven"というものです。 Seventh Generationが正しいブランド名です。
2025年 08月02日 10:29:29
ログインできておらずすみません。
春風さん、たむたむさん。
情報有難うございました!
是非購入検討したいと思っています。

ほんと、こちらは香り強いものが多いですね。
一度洗濯槽につくとしばらく残ってしまたったりもして、気分落ちちゃいます。
ハンドソープと食器洗剤はなんとか見つけました。
洗濯洗剤は是非参考にさせていただきます。

1編集 - 最終更新ユーザ:yomogi_inu(2025年 08月02日 10:31:48 )
2025年 08月03日 10:21:51
Tide Free and Gentle Liquid Laundry Detergentの洗剤購入しました。
有難うございました!
ユーザ:

Email: (投稿する際にメールアドレスの記入は必須ではありません)

• ここにメールアドレスを記入するとメールアドレスが一般公開されますのでご注意ください。
  • メールアドレスを公開せずにメールを受け取る為にはログインする必要があります。フォーラム内メッセージを使ってメールを受け取る事ができるようになります。
  • ログイン後でも、個人設定でメールアドレスを『公開』に変更すればメールアドレスを一般公開して読者がログインしていなくてもあなたのメールアドレスを知る事ができます。

題名:

添付:
  • 添付できるファイルタイプは %type% です。
  • 4 MB より大きなファイルは添付できません
  • ファイル容量の合計が 4 MB を超えることはできません
  • 添付できるファイルの数:3

スパム防止:
スパム防止の為に、簡単な計算にお答えください。
質問: 14 足す16は?
メッセージ:

住むトコ.COM編集部は、この掲示板で活発なディスカッションが行われる事を希望しています。
匿名投稿だからこそ可能なトピックもあるでしょうから、私達は可能な限り過度な検閲はしません。
是非、投稿する前に内容を再チェックするように心がけてください。