ようこそ! ログイン 新規登録

炊飯器

ユーザ 白米 
白米
炊飯器 new
2025年 03月16日 17:25:53
どなたか日本国内専用の炊飯器をアメリカに持って来て、変圧器を通して使っている方いませんか?
アメリカで普通に買える象印やタイガー等日本メーカーの炊飯器と比べて、美味しさはどんなもんだろう?と思っています。
やっぱり日本国内向けの物は種類も多く、美味しく炊く機能が色々と付いているイメージなのですがカリフォルニア米やシカゴのお水で炊くと大差無かったりするのでしょうか?
日本国内向けの方が圧倒的に美味しく炊けるのであれば、一時帰国の際に買って持って来ようかと考えています。
ご経験のある方がいたら教えてください。
ここにいます
Re: 炊飯器 new
2025年 03月17日 13:56:20
私は毎回帰省時に日本で買って持ち帰ってきてます。
その理由は、日本の方が圧倒的に値段が安い。そして機能も良いものが多い。種類も豊富。

私は昨年、圧力IH炊飯器の3合炊きをネットショップで2万円で購入しました。ドルにすると130ドル。アメリカで同じサイズの圧力IHを買うと、最低でも300-600ドルします。

炊飯器は良い(高い)順に 1.圧力IH 2. IH 3.マイコン の三種類あります。象印の"マイコン"でさえ170ドルで売られてますから、日本で買う方が絶対良いですよ。

私は20年前に容量の大きい変圧器をこちらのサイトで30ドルほどで買ったのがあるので、それを通して使ってます。

日本で買える環境にあるのなら、タイガーでも象印でもたっくさん種類がある日本で買う方をお勧めします。
白米
Re: 炊飯器 new
2025年 03月23日 14:42:39
>ここにいます さん

お礼が遅くなりすみません。
変圧器で無事に使えることが分かり安心しました。
ここにいますさんのお返事を見て、欲しい機能の炊飯器の値段を比べてみました。
やっぱり美味しいごはんが食べたいし、シカゴのお水でも美味しく炊けることを期待して私も日本から買って来ようと思います。
アドバイスありがとうございました!
ユーザ:

Email: (投稿する際にメールアドレスの記入は必須ではありません)

• ここにメールアドレスを記入するとメールアドレスが一般公開されますのでご注意ください。
  • メールアドレスを公開せずにメールを受け取る為にはログインする必要があります。フォーラム内メッセージを使ってメールを受け取る事ができるようになります。
  • ログイン後でも、個人設定でメールアドレスを『公開』に変更すればメールアドレスを一般公開して読者がログインしていなくてもあなたのメールアドレスを知る事ができます。

題名:

添付:
  • 添付できるファイルタイプは %type% です。
  • 4 MB より大きなファイルは添付できません
  • ファイル容量の合計が 4 MB を超えることはできません
  • 添付できるファイルの数:3

スパム防止:
スパム防止の為に、簡単な計算にお答えください。
質問: 10 足す8は?
メッセージ:

住むトコ.COM編集部は、この掲示板で活発なディスカッションが行われる事を希望しています。
匿名投稿だからこそ可能なトピックもあるでしょうから、私達は可能な限り過度な検閲はしません。
是非、投稿する前に内容を再チェックするように心がけてください。