ようこそ! ログイン 新規登録

英語の家庭教師について

ユーザ GO 
GO
英語の家庭教師について new
2025年 03月15日 10:22:02
小学3年生の息子向けに家庭教師をしてくれる方や、家庭教師を雇うために良いサイトを教えていただけないでしょうか?
3月に渡米したばかりで、現地の小学校に通い始めたのですが、息子は英語をほとんど話せないので、英語を勉強して英語で友達と話せるようになりたい!と言っている状況です。
よろしくお願いします。

1編集 - 最終更新ユーザ:GO(2025年 03月15日 10:23:12 )
匿名
Re: 英語の家庭教師について new
2025年 03月15日 12:10:12
図書館のESLのチューターはいかがですか。
わたしは3歳の子供と一緒に通っています。

先生はボランティアで、専門家ではありませんが、
職員の方に相談すれば、図書館にある子ども向けの教材を
アレンジしてくれると思いますし、
わたしは英語のアニメや絵本のわからない部分を持参したり、
挨拶の練習を手伝ってもらっています。

対象者は親の私なので主旨が違うかもしれませんし、
チューターに空きがなくウェイティングになってしまったりと、
不確定要素が多いですが、無料ですし、通いやすければ便利かと思います。
2025年 03月21日 16:33:16
昔子供の家庭教師をしていた者です。
今は遠くに住んでいるのでお力になれなく申し訳ないのですが、家庭教師が見つかるまでの間、オンラインで先生と学べるサイトはありますよ。italki.comというサイトで、オンラインで英語でフリートーク、もしくはトピックを決めて話すことなどできます。私も以前フランス語を学ぶのに使っていました。料金も色々設定があるので、フリートークなら安いと思います。
でもお子さんがオンラインで知らない人と話すのは不安かもしれないので、一応最初の方はお母様もご一緒に見学するのもいいかもしれないですね。

あとはやっぱり上記の方がおっしゃるようにアーリントンハイツの図書館で相談したりするのがいいと思います。
GO
2025年 03月22日 02:00:02
ありがとうございます!
明日別の用事で図書館に行こうと思っていたので、いただいた情報も相談してみようと思います。
大人の英語の勉強も考えていたので助かります。
GO
2025年 03月22日 02:06:40
Memobixさん
ありがとうございます!
オンラインの英会話はたくさんあり、どれにしようかと思っていたので参考にさせていただきます。
ユーザ:

Email: (投稿する際にメールアドレスの記入は必須ではありません)

• ここにメールアドレスを記入するとメールアドレスが一般公開されますのでご注意ください。
  • メールアドレスを公開せずにメールを受け取る為にはログインする必要があります。フォーラム内メッセージを使ってメールを受け取る事ができるようになります。
  • ログイン後でも、個人設定でメールアドレスを『公開』に変更すればメールアドレスを一般公開して読者がログインしていなくてもあなたのメールアドレスを知る事ができます。

題名:

添付:
  • 添付できるファイルタイプは %type% です。
  • 4 MB より大きなファイルは添付できません
  • ファイル容量の合計が 4 MB を超えることはできません
  • 添付できるファイルの数:3

スパム防止:
スパム防止の為に、簡単な計算にお答えください。
質問: 4 足す1は?
メッセージ:

住むトコ.COM編集部は、この掲示板で活発なディスカッションが行われる事を希望しています。
匿名投稿だからこそ可能なトピックもあるでしょうから、私達は可能な限り過度な検閲はしません。
是非、投稿する前に内容を再チェックするように心がけてください。