ようこそ! ログイン 新規登録

日本への土産

ユーザ mochimama 
mochimama
日本への土産 new
2025年 01月28日 14:41:32
事情で本当に長いこと帰国していなかったのですが、この春久しぶりに帰国します。
今、どんなものがお土産で喜ばれるのでしょう。
なんでも日本で売ってそうな気がして。それほど値段はらずに誰にでも喜ばれるようなもの、何かありましたら教えてください。よしくお願いします。
Re: 日本への土産 new
2025年 01月30日 11:45:25
うちは必ずと言って良い程 Bath & Body Works のハンドソープ(モコモコの泡で出てくる Foaming Soap ってやつ)を
20本ぐらい買っていきます。
匂いが色々種類が有りますし、似た様なのは日本にも多少あるみたいですが、B&BWのは無いので、いつも喜ばれます。
匂いによってはハズレもありますが、それもネタと楽しみの一つとして(笑)。
Saturday
2025年 01月31日 09:51:17
私は以前Trader Joe'sのMarula Facial Oilをお土産にして喜ばれました。含まれている成分がDrunk Elephantの同様の製品と同じらしいのですが、値段も7ドル程どでお手頃です。友人からは使用後にすごくよかったと好評いただきました。
若竹
2025年 02月02日 18:14:04
消え物が一番かと思ってます。
ハンドソープなども、私もそうなのですがナチュラルオイルを使用したものじゃなく、人工の香りのものは匂いがキツくて使えません。安いソープやキャンドルが苦手な友人もいるので。
だったら食べ物とかのほうがマシと思ってます。日本には入ってないトレジョーで、チョコレートや小瓶のパスタソース(私の知り合いはジェノベーゼのソースがお気に入り)、あとはブラックペパー付きのピスタチオなどをまとめ買いすることが多いです。可愛い瓶の食べ物でも、日本人に馴染みのないものだと使い方がわからないかなあと思って、わかりやすいものを買うようにしてます。
トレジョーのブラックペパーのピスタチオはファンが多くて、毎回頼まれます。(お酒を飲む人に好評)
2025年 02月06日 14:20:57
日本へのお土産は悩みますよね。

こちらにお土産をまとめて紹介しているページがあるのでよかったら参考にしてください。
[www.sumutoko.com]

掲示板で皆さんから教えていただいたアイテムもどんどん追加していく予定です!
ユーザ:

Email: (投稿する際にメールアドレスの記入は必須ではありません)

• ここにメールアドレスを記入するとメールアドレスが一般公開されますのでご注意ください。
  • メールアドレスを公開せずにメールを受け取る為にはログインする必要があります。フォーラム内メッセージを使ってメールを受け取る事ができるようになります。
  • ログイン後でも、個人設定でメールアドレスを『公開』に変更すればメールアドレスを一般公開して読者がログインしていなくてもあなたのメールアドレスを知る事ができます。

題名:

添付:
  • 添付できるファイルタイプは %type% です。
  • 4 MB より大きなファイルは添付できません
  • ファイル容量の合計が 4 MB を超えることはできません
  • 添付できるファイルの数:3

スパム防止:
スパム防止の為に、簡単な計算にお答えください。
質問: 7 足す7は?
メッセージ:

住むトコ.COM編集部は、この掲示板で活発なディスカッションが行われる事を希望しています。
匿名投稿だからこそ可能なトピックもあるでしょうから、私達は可能な限り過度な検閲はしません。
是非、投稿する前に内容を再チェックするように心がけてください。