ようこそ! ログイン 新規登録

日本のTV番組観覧方法

ユーザ イケ 
日本のTV番組観覧方法 new
2025年 01月23日 17:14:21
日本のTV番組をSankaku Connection というプロバイダーを通して視聴していたのですが、
この業者が無くなり、UHAUHAというのに変わるらしいのですが、UHAUHAのサービスは
スマホとパソコンからしか視聴出来ないようです(或いはSmart TV があればOK)。

Fire Stick を持っているので、色々調査した結果、Kaiteki TV とMinna de TV というプロバイダーを見つけ、最適かと思ったのですが、
Kaiteki は何度問い合わせても返信がなく、視聴可能な体制が取れません。
Minna de TV は連絡のやり取りがLINE だけで、ちょっと不安要素があります。

この二つのどちらかを使用されている方、居ますでしょうか?
或いは、他に違う方法で観れる方法がありましたら、教えて下さい(VPNを使ってどうのこうの、というのも見つけたのですが、
いまいちよく理解出来なかった為、Fire Stick 可能なKaiteki とMinna de を選びました)。

宜しく御願いします。
Re: 日本のTV番組観覧方法 new
2025年 01月23日 21:56:44
FirestickをつかってMuji TVを見ています。
時々おかしくなるけどまあまあです。
2025年 01月24日 15:11:01
Myogaさん

情報、有難う御座いました。
時々おかしくなる、というのが気になりますが、早速調べてみます!
TORORO
2025年 01月27日 19:20:01
Fire StickがあればUHAUHA TV見れますよ
Fire STICKに UHAUHAをダウンロードすれば普通のTVでも見れます
うちのTVはSMART TVではないのでSTICKにDLしてみています
2025年 01月30日 11:39:32
TOROROさん

再度UHAUHAへ問い合わせたら、仰る通りFSにダウンロード可能との事でしたので、
その方法と料金を調べて、検討しようと思います!
若竹
2025年 02月02日 18:22:10
VPNって何も難しいことはないですよ。

VPNの会社に毎月お金を払い、コンピューターやデバイスにその会社のアプリをダウンロード。日本の番組を見たい時にはアプリを開けて、「日本」を選ぶと日本につながります。それを確認してからTverでもNHKでもなんでも見ることができます。
安いVPNの会社や、無料のものなどはセキュリティーが危ないのできちんとしたところを選んだ方が良いかと。私は大手の NordVPNを使ってます。
金額は忘れましたが、2年契約だったかな?そんなので確か1ヶ月にすると数ドルだったと思います。
topcashbackというリベートサイトを通して契約すると半額がキャッシュバックされます。私が契約した2年前は90%のキャッシュバックだったので、ほぼ無料でした。

あ、NHKと書きましたが、NHKは別途「オンデマンド」の料金を払う必要があります。月千円もしないので、ドル換算だと7ドルとか。
ダウンロードとか面倒なことそするくらいなら、VPNをオンにしてTVerの見逃し配信を見る方がずっと簡単。
2025年 02月03日 12:39:26
私もNord VPNを使ってTver、日本のネトフリなど見てます。
若竹さんのおっしゃっている通りとても簡単ですよ。うちにテレビがないので、私は逆にFire TVとかの方が良くわかってないです…。

でも、topcashbackの事は知らなかったです。
有益な情報ありがとうございます!
2025年 02月03日 16:31:33
若竹さん
橋さん

テレビの大画面で視聴したいので、恐らくVPNをFire Stick にダウンロードする、
という形になるかと思いますが、VPNを使って使用方法を調べると、何か色々と
ステップがあって、かなりパソコンに疎い自分にはちょっと抵抗がある次第です。
まぁ、一度やってみるのも手ですが、取り急ぎ、どの様にして視聴するか決めましたので、
もし何か問題が有った際は、その時はVPNを検討しようと思います。
ユーザ:

Email: (投稿する際にメールアドレスの記入は必須ではありません)

• ここにメールアドレスを記入するとメールアドレスが一般公開されますのでご注意ください。
  • メールアドレスを公開せずにメールを受け取る為にはログインする必要があります。フォーラム内メッセージを使ってメールを受け取る事ができるようになります。
  • ログイン後でも、個人設定でメールアドレスを『公開』に変更すればメールアドレスを一般公開して読者がログインしていなくてもあなたのメールアドレスを知る事ができます。

題名:

添付:
  • 添付できるファイルタイプは %type% です。
  • 4 MB より大きなファイルは添付できません
  • ファイル容量の合計が 4 MB を超えることはできません
  • 添付できるファイルの数:3

スパム防止:
スパム防止の為に、簡単な計算にお答えください。
質問: 14 足す11は?
メッセージ:

住むトコ.COM編集部は、この掲示板で活発なディスカッションが行われる事を希望しています。
匿名投稿だからこそ可能なトピックもあるでしょうから、私達は可能な限り過度な検閲はしません。
是非、投稿する前に内容を再チェックするように心がけてください。