ようこそ! ログイン 新規登録

セントラルヒーターの使用開始時期と清掃

ユーザ EMI.B 
EMI.B
セントラルヒーターの使用開始時期と清掃 new
2024年 10月01日 23:15:03
今年の夏にジャンバーグに赴任帯同できております。
こちらは寒くなるのが早く朝晩は暖房をつけたいくらいです。
昼つけなくていいので、セントラルヒーターは必要ないかなとか。
初めて使うので、いつくらいにつけるなかなと疑問です。

また、その前に吹き出し口の清掃をしておきたい思いですが、普通するものですか?

皆さんはどうされてるかお聞きしたいです。
宜しくお願いします。
春風
Re: セントラルヒーターの使用開始時期と清掃 new
2024年 10月03日 10:59:39
暖房を入れる時期については人それぞれだと思いますが、我が家の場合は
朝晩の室温が68度を下回るくらいになるとそろそろ入れたいなと思い始めます。
セントラルヒーティングなので、自分が快適な温度を設定しておけば
それに合わせて稼働してくれるので、昼間はそれより温度が高くなれば稼働しないだけなので
今からつけても問題はないと思いますよ。

暖房に関してですが、毎年二回メインテナンスをしてもらっています。一回はクーラーを
使う時期、もう一回はヒーターを入れる時期です。
吹き出し口は汚れているかなと思ったらお掃除しますが、実際の空調ダクト(パイプの中)は
2年に一度とか清掃業者を頼んでいます。一番大事なのはヒーターの機械の中に入れるホコリを
キャッチするフィルターを一か月に一度は取り換えることだと思います。
春風さん

教えて頂きありがとうございます。
大変参考になります。
吹き出し口に埃が溜まっていたので、メンテナンスしてもらってから、つけたいと思います。
設定温度で、勝手にオンオフしてくれるんですね!
ありがたい!

あとは、夫との温度バトルをどう凌ぐかですね。
ありがとうございました。
今年の冬を気持ちよく越せそうです!
ユーザ:

Email: (投稿する際にメールアドレスの記入は必須ではありません)

• ここにメールアドレスを記入するとメールアドレスが一般公開されますのでご注意ください。
  • メールアドレスを公開せずにメールを受け取る為にはログインする必要があります。フォーラム内メッセージを使ってメールを受け取る事ができるようになります。
  • ログイン後でも、個人設定でメールアドレスを『公開』に変更すればメールアドレスを一般公開して読者がログインしていなくてもあなたのメールアドレスを知る事ができます。

題名:

添付:
  • 添付できるファイルタイプは %type% です。
  • 4 MB より大きなファイルは添付できません
  • ファイル容量の合計が 4 MB を超えることはできません
  • 添付できるファイルの数:3

スパム防止:
スパム防止の為に、簡単な計算にお答えください。
質問: 1 足す3は?
メッセージ:

住むトコ.COM編集部は、この掲示板で活発なディスカッションが行われる事を希望しています。
匿名投稿だからこそ可能なトピックもあるでしょうから、私達は可能な限り過度な検閲はしません。
是非、投稿する前に内容を再チェックするように心がけてください。