ようこそ! ログイン 新規登録

ダウンタウンの小学校について教えてください!

ユーザ シカゴのママ 
シカゴのママ
ダウンタウンの小学校について教えてください! new
2024年 09月13日 14:30:13
はじめまして!
私はシカゴダウンタウン在住、子育て中のママです。

私の子供は現在、現地の幼稚園に通っていますが、
来年から進学する予定となっている小学校について悩んでいます。

現在の住まいの学区では
『Ogden elementary school』が入学先となる予定ですが、
各サイトやGreat schoolでの評価などを見たところ、ネガティブな情報がとても多く
ここに入学させるか、引越しをするか悩んでいます。 
(もし今在籍中の方がこの投稿をご覧になり、気分を害されたら申し訳ないです。
私が調べた限り、数年前の学校の合併を機に色々な問題が生じていると拝見しました。)

⚫︎実際にOgden elementary schoolに通った、お子さんを通わせた経験をお持ちの方や
何か情報をお持ちの方
がいらっしゃれば、実際の雰囲気などぜひ教えていただければ嬉しいです。

⚫︎もしくは、ダウンタウンでいい小学校をご存知の方
がいらっしゃれば、情報を教えていただけますと大変助かります!

どうぞ宜しくお願い致します。
ぬーさん
Re: ダウンタウンの小学校について教えてください! new
2024年 09月14日 08:34:52
こんにちは!保護者のご意見もちろん大切ですが、学校の見学もされるといいかと思います。オグデンの学区に住んでいますが、キンダーになったら引っ越す予定です。一番良いと言われているのはリンカンパークですが、最近ではアルコットも大変評判が高い(リンカンパークより良い)と聞きます。校長先生によって校風が変わるので見学は大切かもしれません。お互い学校選び頑張りましょう^_^
Protect Japan
Re: ダウンタウンの小学校について教えてください! new
2024年 09月14日 11:26:18
学校の教えがどうとかの前に、地域により生活基準の違いが大きい家庭からの子が多くなり良い悪い含め、子供への影響は出てきます。
上級階級の子供が必ず良いとも限りませんし難しですね。 
シカゴのママ
2024年 09月14日 21:39:50
>>ぬーさん

ありがとうございます!
似たような状況にいらっしゃる方からお返事をいただけてとても嬉しいです!
やはりそのタイミングでお引越しされるのですね!
リンカンパークは良いと聞いたことがあったのですが、アルコットは知りませんでした!
確かに、しっかり見学に行って検討した方がいいですよね。
貴重な情報に感謝します。
お互い頑張りましょう!

>>Protect JAPANさん

ご返信ありがとうございます!
確かに、学校以前に地域ごとによる差も大きいですよね。
何かベストかと言われると本当に難しいな、、と感じます!
ユーザ:

Email: (投稿する際にメールアドレスの記入は必須ではありません)

• ここにメールアドレスを記入するとメールアドレスが一般公開されますのでご注意ください。
  • メールアドレスを公開せずにメールを受け取る為にはログインする必要があります。フォーラム内メッセージを使ってメールを受け取る事ができるようになります。
  • ログイン後でも、個人設定でメールアドレスを『公開』に変更すればメールアドレスを一般公開して読者がログインしていなくてもあなたのメールアドレスを知る事ができます。

題名:

添付:
  • 添付できるファイルタイプは %type% です。
  • 4 MB より大きなファイルは添付できません
  • ファイル容量の合計が 4 MB を超えることはできません
  • 添付できるファイルの数:3

スパム防止:
スパム防止の為に、簡単な計算にお答えください。
質問: 18 足す4は?
メッセージ:

住むトコ.COM編集部は、この掲示板で活発なディスカッションが行われる事を希望しています。
匿名投稿だからこそ可能なトピックもあるでしょうから、私達は可能な限り過度な検閲はしません。
是非、投稿する前に内容を再チェックするように心がけてください。