ようこそ! ログイン 新規登録

おいしいケーキ屋さん(日本っぽい)

ユーザ ふぉる 
ふぉる
おいしいケーキ屋さん(日本っぽい) new
2024年 08月26日 13:49:31
友人が奥様の誕生日にケーキを探しています。
そこで、日本っぽいおいしいケーキ屋さんを探しています。
場所はアーリントン、シャンバーグからダウンタウンまでの間です。

ケーキに詳しい方いらっしゃったらぜひ教えてくださいませんでしょうか!
けーき
Re: おいしいケーキ屋さん(日本っぽい) new
2024年 09月05日 10:22:02
ミツワのヒポ、ミツワ隣のモンブラン、Tous Les Jours以外だと、

大きいケーキは試したことないのですが、Franco'sのpastryがおいしく好きです。
Google map にいくつか写真があります。[g.co]

リンク先の写真はアメリカ風なものが多いですが、バタークリームでなく生クリームを使っているお菓子も多いので、注文するときに指定できるのでは?と思っています。
[www.francoscucina.net]

Deli 4 You Marketも好きです。(Targetや普通のアメリカのスーパーよりは)おいしそうなケーキとPastryがあります。
ペンギン
2024年 09月05日 12:18:46
Paris Baguetteもけっこうおいしかったです。でもロールケーキはあまりお勧めしません。日本のふわっとしたロールケーキとはちょっと違います。 あと意外においしかったのは Whole Foodsに売っている フルーツとカスタードクリームがはさんであるケーキ(ケーキの周りのスポンジはむき出し)がおいしかったです。 
 デコレーションケーキがあるかどうか わかりませんが Chicago Downtownのペニンシュラホテルの1階(表側)にあるケーキ屋さんはわりとフランスで売っているケーキに近いです。 見た目もめちゃ かわいかったです。 
おふらんす
2024年 09月09日 09:05:24
BarringtonにあるHong Kong Bakery & Cafeに最近行ったのですが、なかなか美味しかったです。店の内装は雑然としているのですが、ケーキはチョコレートの質もそう悪くはなかったですし、EatalyとかLana's Dazzling Dessertのようないわゆるヨーロッパスタイルのケーキで、見た目もきれいです。
チョコblue
2024年 09月09日 10:21:56
日本人の奥様だったら、ミツワのヒポのケーキが一番かなと思いますが、美味しいケーキで思いつくのがアーリントンハイツにあるThe Bakesterか、ちょっと遠いですけどCocoa Bean Fine Dessertsです。

バーリントンにあるHong Kong Bakery & Cafeでバースデーケーキを頼んだことがありますが、個人的にはおすすめできません。メールで希望のデコレーションやトッピングも確認しカスタムケーキをオーダーしましたが、全く違うケーキ(フルーツやデコレーションを勝手に省く)とハッピーマザーズデイのプレートだったことがあります。ちなみに料金は前払いで、チップもしました。

アーリントンハイツのモンブランは昔は美味しかったですけど、現在はあまりおすすめできないです。あくまでも個人的な感想ですが、ケーキがフレッシュとは言い難い上に、スタッフの方がペンを触った手で素手でケーキを扱っていましたのでそれ以来行っていません。
いちごミルク
2024年 09月09日 12:18:03
ミツワのヒポで、いちごショートケーキ、ガトーショコラ、チョコレートケーキ、ストロベリームースケーキを購入時期をずらして2回ずつ買って食べましたが、2回ともスポンジがパサパサして美味しくなかったので、それ以来買っていません。日にちが経っているような感じでした。お土産でヒポのケーキをと考えていたのですが失礼になるのでしていません。
たまたま運が悪かっただけなのか、今度また試しに購入してみたいと思います。
ふぉる
2024年 09月11日 15:20:55
みなさま

ありがとうございました!!
今回はミツワのヒポで予約購入し(予約購入はフレッシュだったようです)
事なきを得たようです。

他にもご紹介いただいたので、こっちのほうが個人的に行ってみようと思います!
ありがとうございました、また他にもおすすめ見つかりましたら自分も書き込みますし、皆さんもぜひ紹介いただけますと幸いです!
きくまる
2024年 09月12日 21:17:46
シャンバーグのハンサムが好きです。お試しを
Handsome Bakery
ユーザ:

Email: (投稿する際にメールアドレスの記入は必須ではありません)

• ここにメールアドレスを記入するとメールアドレスが一般公開されますのでご注意ください。
  • メールアドレスを公開せずにメールを受け取る為にはログインする必要があります。フォーラム内メッセージを使ってメールを受け取る事ができるようになります。
  • ログイン後でも、個人設定でメールアドレスを『公開』に変更すればメールアドレスを一般公開して読者がログインしていなくてもあなたのメールアドレスを知る事ができます。

題名:

添付:
  • 添付できるファイルタイプは %type% です。
  • 4 MB より大きなファイルは添付できません
  • ファイル容量の合計が 4 MB を超えることはできません
  • 添付できるファイルの数:3

スパム防止:
スパム防止の為に、簡単な計算にお答えください。
質問: 14 足す5は?
メッセージ:

住むトコ.COM編集部は、この掲示板で活発なディスカッションが行われる事を希望しています。
匿名投稿だからこそ可能なトピックもあるでしょうから、私達は可能な限り過度な検閲はしません。
是非、投稿する前に内容を再チェックするように心がけてください。