ようこそ! ログイン 新規登録

ドアを蹴る少年

ユーザ フラストレーション 
フラストレーション
ドアを蹴る少年 new
2024年 02月25日 20:44:26
以前から何が大きな音がするなとは思っていたんですが
少年が家の玄関をキックするんです。
歩いて帰る方向が遠くから見ている限り家の並びの家ではなく
どこのこどめかはわかりません。
カメラもつけているんですが
カメラに背を向けて顔は撮影出来ないように蹴っているんです。
ガキのくせに腹が立つたのと、
これがもっと大きな青年達だと思うとぞっとします。
遊んでいたのも少年3人組だったんですが、
もう一台カメラをつけるしかないですよね。
芝生
Re: ドアを蹴る少年 new
2024年 02月26日 08:16:06
年齢によりますが、ある程度の証拠が取れたら、地域の小学校や中学校(その少年の年齢の学校)に連絡しましょう。
ピンポン
2024年 02月26日 12:03:21
私も同じ経験があり数か月悩まされました。無視するのがいいとネットで書かれていたので、そのようにしていたらますますエスカレートしていき、玄関が壊れるじゃないかと思うほどの力で蹴ってくるようになりました。私の場合は、同じアパートの9歳くらいの男の子でした。その子供の両親とは挨拶をする程度でしたが、母親は優しそうで、父親はしっかりとしていて子供に対してはしつけが厳しそうな印象でした。常識がわかる両親の印象でした。
だいたい何時頃玄関ドアを蹴って、その後どの方向に逃げるとわかってきたので、最後は逃げる方向に私が追いつけるように待機していてその瞬間を迎えました。逃げる後ろ姿に向かって「あなたが誰か知ってるのよ。親に言うから!」と大声で伝えると逃げるのをやめました。今までの怒りで興奮していた私は、その子に向かって「これからあなたの親に伝えに行って、その後警察に一緒に行きましょう!」というと、「ごめんなさい。もう絶対しないから。ごめんなさい」と大泣きし始めました。何度も何度も泣きながら謝ってきて、最終的には反省しているようなので、「今度またしたら次は必ず親と警察に通報するから。証拠の動画もあるから。」と言って帰しました。その後は玄関キックはなくなりました。
私の場合は、子供がまだ小さかったことと親が常識あるような人だったのでこのような行動をとりましたが、子供が少し大きく、親が非常識な人だったら、証拠の写真や動画をもって警察に相談する予定でした。玄関をキックされる度に、家族全員がびっくりして恐怖を感じていましたから、いくら子供といえども警察にと思っていました。早く解決することを祈っています。
ドロンパ
2024年 02月28日 09:12:16
芝生 さんは書きました:
-------------------------------------------------------
> 年齢によりますが、ある程度の証拠が取れたら、地域の
> 小学校や中学校(その少年の年齢の学校)に連絡しまし
> ょう。

学校等に連絡するよりも直ぐ警察です。油断禁物です。
通りすがり
2024年 02月28日 10:43:08
日本でもそうですが警察などに連絡し、証拠を残しておくことが大切です。
また、ちょうど警察後来た時にその犯罪少年がたまたま覗いてきたりすれば効果的ですので。

ドアを蹴られた時、何かあった時は毎回呼ぶべきです。
ユーザ:

Email: (投稿する際にメールアドレスの記入は必須ではありません)

• ここにメールアドレスを記入するとメールアドレスが一般公開されますのでご注意ください。
  • メールアドレスを公開せずにメールを受け取る為にはログインする必要があります。フォーラム内メッセージを使ってメールを受け取る事ができるようになります。
  • ログイン後でも、個人設定でメールアドレスを『公開』に変更すればメールアドレスを一般公開して読者がログインしていなくてもあなたのメールアドレスを知る事ができます。

題名:

添付:
  • 添付できるファイルタイプは %type% です。
  • 4 MB より大きなファイルは添付できません
  • ファイル容量の合計が 4 MB を超えることはできません
  • 添付できるファイルの数:3

スパム防止:
スパム防止の為に、簡単な計算にお答えください。
質問: 12 足す13は?
メッセージ:

住むトコ.COM編集部は、この掲示板で活発なディスカッションが行われる事を希望しています。
匿名投稿だからこそ可能なトピックもあるでしょうから、私達は可能な限り過度な検閲はしません。
是非、投稿する前に内容を再チェックするように心がけてください。