ようこそ! ログイン 新規登録

King spaについて

ユーザ King spa 
King spa
King spaについて new
2024年 01月08日 15:47:53
こんにちは。

寒くなってまいりました今日この頃、King spaにて体を芯から温めたいと考えております。
然しながら、米国に赴任したばかりで入り方のイメージがつかず一歩踏み出せずにおります。
King spaの経験者の方へご質問です。

@入場時に館内着を受け取り、更衣室で着替えるとの旨をWebから拝見しました。
 サウナゾーンを含む共有スペースは全て館内着で動き回るイメージでしょうか。(サウナというより岩盤浴みたいな感じですかね。)
A更衣室奥に大浴場が男女それぞれあるとお伺いしましたが、そこは水着・館内着は着用せず日本同様の入り方で良いのでしょうか。
B上述から水着は持って行かなくて問題ないでしょうか。

もし詳しくご存じの方がいらっしゃいましたら教えて頂けますと幸いです。
夏スズミ
Re: King spaについて new
2024年 01月10日 21:26:08
こんにちは

King Spaを利用しておりますのでご説明します。

まず入場券ですが正規で買いますと50ドル程になります。
自分はいつもグルーポンを利用しています。
多分30ドル前後で買えると思います。
頻繁にプロモーションしていますのでおすすめします。

入り口でグルーポンならバーコードをスキャンしてもらい
IDとしてドライバーライセンスを預けます。(帰りに返してもらいます)
番号付きのキーを受け取ります。
左側が男性、右側が女性と入り口が分かれています。
そして自分の番号の靴箱に靴をいれます。
置いてある館内着を取り自分の番号のロッカーにその館内着と着ている服を入れます。
そして浴場に入ります。
そこは日本の銭湯と同じ感じです。
洗い場がありそれとサウナ室と水風呂があります。
その後はロッカー室で館内着を着てから男女共同のスペースに行きます。
そこにはソファーがあり少し値段は高いですがレストランもあります。
映画室もあります。
それと温度はサウナ程ではないですがいろんな種類のドームのようなスペースがあります。
一か所岩盤浴のような所は5ドルの追加料金がかかります。
グルーポンを買う時に岩盤浴付きのを買えば使えますし、そうでない場合に入りたいときは
帰る際の支払いになります。
大体流れとしてはそんな感じです。
ですので水着は必要ありません。

日本に居れば気軽に温泉を楽しむ事が出来ますが
ここアメリカ、シカゴで少しでもそんな気分を楽しもうとしたら
温泉ではありませんがKing Spa を利用するのはいいと思います。
King spa
Re: King spaについて new
2024年 01月13日 13:07:02
夏スズミさん

ご回答いただきまして誠にありがとうございました。
早速来週の寒波に備えてこの三連休で行ってみようと思います。
ユーザ:

Email: (投稿する際にメールアドレスの記入は必須ではありません)

• ここにメールアドレスを記入するとメールアドレスが一般公開されますのでご注意ください。
  • メールアドレスを公開せずにメールを受け取る為にはログインする必要があります。フォーラム内メッセージを使ってメールを受け取る事ができるようになります。
  • ログイン後でも、個人設定でメールアドレスを『公開』に変更すればメールアドレスを一般公開して読者がログインしていなくてもあなたのメールアドレスを知る事ができます。

題名:

添付:
  • 添付できるファイルタイプは %type% です。
  • 4 MB より大きなファイルは添付できません
  • ファイル容量の合計が 4 MB を超えることはできません
  • 添付できるファイルの数:3

スパム防止:
スパム防止の為に、簡単な計算にお答えください。
質問: 25 足す12は?
メッセージ:

住むトコ.COM編集部は、この掲示板で活発なディスカッションが行われる事を希望しています。
匿名投稿だからこそ可能なトピックもあるでしょうから、私達は可能な限り過度な検閲はしません。
是非、投稿する前に内容を再チェックするように心がけてください。