ようこそ! ログイン 新規登録

シカゴでの犬の預け先

ユーザ mame 
シカゴでの犬の預け先 new
2023年 11月30日 20:19:33
ご覧いただきありがとうございます。
来年シカゴへ夫婦+愛犬2匹で赴任する予定の者です。

もし何日か家をあけなければならず、犬を連れていける環境ではない場合に、シカゴだとどういった場所に犬を預けるのが定番のやり方なのかお伺いできればと思い書き込みました。

日本では信頼できるペットホテルさんにいつもお願いしておりますが、シカゴだとどうなるのかあらかじめ知っておきたいと思い…

アメリカでは、個人間でペットを預かったりすることも多いと聞きましたが、日本だとあまりないので少し不安です。アメリカではむしろ個人間のほうが安心なのでしょうか??また、そういった預け先はみなさんどのように探すものなのでしょうか?

シカゴでペットを飼っていらっしゃる方がいれば、ぜひ教えていただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
ワンワン
Re: シカゴでの犬の預け先 new
2023年 12月01日 14:53:45
mame さんは書きました:
-------------------------------------------------------
> ご覧いただきありがとうございます。
> 来年シカゴへ夫婦+愛犬2匹で赴任する予定の者です。
>
> もし何日か家をあけなければならず、犬を連れていける
> 環境ではない場合に、シカゴだとどういった場所に犬を
> 預けるのが定番のやり方なのかお伺いできればと思い書
> き込みました。
>
> 日本では信頼できるペットホテルさんにいつもお願いし
> ておりますが、シカゴだとどうなるのかあらかじめ知っ
> ておきたいと思い…
>
> アメリカでは、個人間でペットを預かったりすることも
> 多いと聞きましたが、日本だとあまりないので少し不安
> です。アメリカではむしろ個人間のほうが安心なのでし
> ょうか??また、そういった預け先はみなさんどのよう
> に探すものなのでしょうか?
>
> シカゴでペットを飼っていらっしゃる方がいれば、ぜひ
> 教えていただけますと幸いです。
> よろしくお願いいたします。

シカゴ郊外で日本人の方が犬を預かるビジネスをされている方が数人いるかと思います。
もし必要になったらこの掲示板で探されれば何方か名乗り上げて下さると思います。

オーナーが日中家におらず犬が可哀想とデイケアに預けたり(場所にはよりますが一日40ドルほど)
或いは旅行で犬を連れて行けないからと数週間お泊まりで預けたり出来る施設はこちらに多々あります。
Googleでdog boarding near me でお調べになって、リビューを見ながら、或いは実際に預ける前に見学に行ったりしたら安心して預けることが出来ると思います。
獣医さんにも連れて行かれると思いますが、獣医さんにお勧めを聞いてみるのも良いかもしれません。

こちrでは個人でされている方も多いし
犬の預かり施設も多いです。

ワンちゃんたちの性格に合った(他の犬が苦手であれば個人ビジネスが合ってます、他のワンちゃんたちと遊ばせて社交性を育みたいのであればDog boardingがおすすめです)場所が見つかると良いですね!

ウェルカムシカゴ!
Dog Lover
2023年 12月03日 08:42:40
私は行きつけのアニマルホスピタルに預けてます
予防接種や検診に行かれると思いますのでそこで聞いてみると良いと思います
何かあった時でも素早い対応をしてくれるので安心です。たくさん預からないのでそれも良いです
夜はテクニシャンの人が泊まっているのでそれも安心です
何よりもうちの犬は何故かホスピタル大好きで喜んでオフィスに入って行きます。🥰💕🤗
2023年 12月11日 01:58:24
ワンワンさま
とても丁寧なご返信とアドバイスありがとうございました…!

心配しなくても、十分安心して預けられる場所がありそうでホッとしています。
dog boardingははじめて聞いたので、ぜひ調べてみようと思います。ありがとうございます。

シカゴ行き、とても楽しみです^^
2023年 12月11日 01:59:42
Dog Loverさま
ご丁寧なアドバイスありがとうございます!

アニマルホスピタルに預ける手もあるのですね。おっしゃるとおり予防接種などで必ず訪れる場所なので、まずは行きつけのホスピタルを見つけていろいろ相談できるように信頼関係を築きたいと思います。

アドバイスありがとうございました^^
ユーザ:

Email: (投稿する際にメールアドレスの記入は必須ではありません)

• ここにメールアドレスを記入するとメールアドレスが一般公開されますのでご注意ください。
  • メールアドレスを公開せずにメールを受け取る為にはログインする必要があります。フォーラム内メッセージを使ってメールを受け取る事ができるようになります。
  • ログイン後でも、個人設定でメールアドレスを『公開』に変更すればメールアドレスを一般公開して読者がログインしていなくてもあなたのメールアドレスを知る事ができます。

題名:

添付:
  • 添付できるファイルタイプは %type% です。
  • 4 MB より大きなファイルは添付できません
  • ファイル容量の合計が 4 MB を超えることはできません
  • 添付できるファイルの数:3

スパム防止:
スパム防止の為に、簡単な計算にお答えください。
質問: 18 足す12は?
メッセージ:

住むトコ.COM編集部は、この掲示板で活発なディスカッションが行われる事を希望しています。
匿名投稿だからこそ可能なトピックもあるでしょうから、私達は可能な限り過度な検閲はしません。
是非、投稿する前に内容を再チェックするように心がけてください。