ようこそ! ログイン 新規登録

インターネットプロバイダー

ユーザ Xfinity User 
Xfinity User
インターネットプロバイダー new
2023年 09月19日 20:12:34
Comcast / Xfinity ユーザーで、今は自前のルーターを使用しているんですが、最近は速度の低下が顕著なので、
(1)Xfinity の現契約のままでルーターを新しく購入する
(2)Wi-Fi ルーター込みの Xfinity (10G Networ) にプラン変更する
(3)T-mobile or Verizon の5Gネットワークサービスに乗り換える
のいずれかを検討中なんですが、皆さんはどのプロバイダーをご利用ですか?T-Mobile、Verizon は月額料金も安いし、契約期間縛りも無いので良さそうですが、私は北西部の一軒家に住んでいるので、繋がり具合が心配です。(イメージですが、5GネットワークはDowntownエリアの方が繋がりやすそうなイメージ?)結局少々高くてもケーブルのComcast継続の方がいいでしょうか?(Fiber のAT&Tは、私のエリアは圏外でした。)
xx
Re: インターネットプロバイダー new
2023年 10月10日 14:07:35
少し遅レスですが。
本当に住んでいる場所によりけりです。
モバイルの5Gエリアはダウンタウンを離れた郊外でも繋がるところはあります。本当にキャリア次第なので、一度対応エリアかどうか調べた方がいいです。キャリアのサイトで住所やZipコードで大まかには調べられると思います。それとデータ通信はUnlimitedでも一定量使うと通信規制がかかってYoutubeすら見れなくなる速度になるプランもあるので確認してみてください。
xfinityも10Gは新しいサービスなので、公式サイトに行って住所入れて対応しているか確認した方がいいかなと思います。それとルーターはレンタルなので10ドル前後ですが月額料金がかかります。買い上げできるかどうかは未確認です、ごめんなさい。
速度を上げたければプランのアップグレードを求められて、自ずと料金も上がります。xfinityは契約初年が一番安くて1年ごとに値上がりしていきます。ただ郊外でも高速回線を使えるという点では便利です。新サービスは田舎にはなかなか来ませんから。
Re: インターネットプロバイダー new
2023年 10月13日 22:55:53
インターネットが遅くなる原因

1.インターネットに繋がっている機器がいっぱいいっぱいになっているから。
  解決方法 ⇛ ルーター・モデム、Wifiアクセスポイント、ネットワークスイッチ、パソコン、タブレットなどは再起動する事でもとに戻ることが多い。
  再起動は電源を抜けるタイプのルーター・モデムとかネットワークスイッチとかそういうものならば電源を抜いて15秒待ってから再度電源を入れること。

2.PCやMacを使っている場合、中にデータのゴミが溜まってしまうので基本的にクリーンインストールとかすれば直る。Macは遅くなりにくいとされていますが、どんな電子機器もデータを格納する機能があるならば遅くなります。例えばOSアップデート等で遅くなる。
  解決方法 ⇛ OSのクリーンインストールか新しいPCを買う。

3.インターネットのキャリアの変更をすれば速度は改善するか?
  する場合もあればしない場合もある。インターネットの速度は「最大で何メガ」であるベストエフォート(最善努力)というものなので最大の速度を保証するものでは有りません。朝方は非常に遅くてもピーク時間帯をすぎればもとに戻ったりもします。

4.T-MobileやVerizonのHome 5Gとか良いの?
  これは人や地域によりけりです。オンラインゲームには向かなかったりもしますし、地域によっては早かったり遅かったりもします。電波を使っているので、たとえキャリアの住所検索で自分ちが大丈夫だと出ても、実際には5Gではなく大昔の3G程度、下手すれば通信不可な場合もあります。

Good Luck
ユーザ:

Email: (投稿する際にメールアドレスの記入は必須ではありません)

• ここにメールアドレスを記入するとメールアドレスが一般公開されますのでご注意ください。
  • メールアドレスを公開せずにメールを受け取る為にはログインする必要があります。フォーラム内メッセージを使ってメールを受け取る事ができるようになります。
  • ログイン後でも、個人設定でメールアドレスを『公開』に変更すればメールアドレスを一般公開して読者がログインしていなくてもあなたのメールアドレスを知る事ができます。

題名:

添付:
  • 添付できるファイルタイプは %type% です。
  • 4 MB より大きなファイルは添付できません
  • ファイル容量の合計が 4 MB を超えることはできません
  • 添付できるファイルの数:3

スパム防止:
スパム防止の為に、簡単な計算にお答えください。
質問: 13 足す20は?
メッセージ:

住むトコ.COM編集部は、この掲示板で活発なディスカッションが行われる事を希望しています。
匿名投稿だからこそ可能なトピックもあるでしょうから、私達は可能な限り過度な検閲はしません。
是非、投稿する前に内容を再チェックするように心がけてください。