ようこそ! ログイン 新規登録

シカゴへ犬を連れて駐在。家探しについて教えてください

ユーザ mame 
シカゴへ犬を連れて駐在。家探しについて教えてください new
2023年 09月07日 00:34:02
はじめまして。主人の転勤が決まり、来年にシカゴへ移住するものです。小型犬2匹を飼っており、一緒に渡米する予定をしております。

主人の会社からは、家探しについて「現地へいってホテルに滞在しながらなるべく早く家を探してください」といわれています。おそらくどの会社でもその流れが一般的かと思います。

犬を連れて滞在できるホテルはおそらくあるとして、家探しのときは犬を連れて不動産屋に行っても良いのでしょうか?(もちろん抱っこで連れていきます)日本だと基本NGですが、アメリカの犬事情がイマイチわからず…ドラマや映画では、賃貸の内覧にワンコを連れて行っているシーンを見かけたことがあります。

できれば主人ひとりに任せず私も一緒に内覧にいきたいのと、ホテルに犬を置いていくことはできないためどうすればよいか困っています。恥ずかしながら英語があまり堪能ではないため、ペットホテルがあったとしても利用することに少し抵抗を感じます。

どなたかワンちゃんを飼いながらシカゴに滞在されている方がいらっしゃいましたら、お知恵をおかしください。よろしくお願いいたします。

1編集 - 最終更新ユーザ:mame(2023年 09月07日 00:35:50 )
ご利用される不動産屋さんに聞いてみたほうが宜しいかと思いますよ。
後、内観の時に、不動産屋さんが運転してくれるのであれば、犬を持っていくのは
失礼かもしれませんよね。。。(と思いました)
もしくは、犬を誰かに預けるとか。(Day serviceで預かってくれる人、沢山います。)
まだ先の様ですので、そんなに悩む必要ないですよ!
まずは不動産屋さんに「キャリーにいれて犬も連れてきてもいいか」と聞いてみてはいかがでしょうか? 犬も一緒に住める家を探されていると思いますので、たぶん大丈夫だと思います。また、リュックタイプのキャリーなら内見しやすいと思います。

ホテルによっては、犬をクレートに入れておけば犬を置いて外出することもできます。もし犬連れで内見がだめなら、そういうホテルを選んで滞在されてはいかがでしょうか? 新しい家が見つかるまで犬をホテルに残しておけなかったら、お買い物や外食もできないと思います。

ペットホテルは、ワクチンなどの英語の証明書が必要ですし、何日前までにワクチンを終わらせてないといけないなどがあります。また去勢していることが条件だったりします。私の経験で、アメリカで信用できるペットホテルに出会ったことがないので、ペットホテルはできるだけ避けたほうがいいと思います。

海外引っ越しだけでも大変なのに、犬を連れての渡米準備などいろいろ心配なことと思います。
無事にわんちゃん達と渡米でき、家探しなどスムーズにいきますように。
Re: シカゴへ犬を連れて駐在。家探しについて教えてください new
2023年 09月16日 21:08:41
こんにちは!アメリカの他州で保護犬を飼っていてシカゴに引っ越した時も一緒にきました!もちろん多くのホテルはほとんど犬オッケーです。ホテルのサイトに行けばdog friendlyかどうかは書いてあり、犬料金を払います!
内見も何も言わずに犬連れて行きましたよ〜。うちの犬は大人しいし、ダメと言われた事ないですね。抱っこしてましたし。ハイライズに住んでいますが、後で見たルールでは犬は登録された犬以外は原則禁止でしたのでエージェントは大丈夫なのか心配そうでしたが、フロントに聞いてオーケーだったのでそのまま内見しましたし、他のところもそんな感じでした。正直実際に持って行って何か言われることはあんまりないと思います。抱っこしていて大人しいならほとんど問題無いと思います。
Re: シカゴへ犬を連れて駐在。家探しについて教えてください new
2023年 10月23日 23:38:26
いぬ様
ご返信いただいていたにも関わらず、こちらからのお礼が大変遅くなり申し訳ありません。
ご丁寧にご回答いただき、ありがとうございます。

確かに、不動産屋さんによっても異なりますよね…。
私も調べていたところ、アメリカではわんちゃんを預かってくれるようなサービスが活発なようなので、いざとなればそういったサービスの利用も検討してみたいと思います!

この度はご丁寧にご回答いただき誠にありがとうございましたm(_ _)m
2023年 10月23日 23:41:48
シロ様
ご返信いただいていたにも関わらず、こちらからのお礼が大変遅くなり申し訳ありません。

いただいたアドバイスを拝見し、たしかにそういう手もあるかと気づかせていただきました。
ただでさえ海外に住むのははじめてなうえ、大切な愛犬を連れていかなければならないという考えていっぱいっぱいになってしまっておりました。。

また、「アメリカで信用できるペットホテルに出会ったことがない」という貴重な情報もありがとうございます。そうなのですね…。なるべく使わないようにしたいと思います。今後ペットをあずけなければいけないシーンもあるかもしれないので、住んでからよいサービスに出会えるといいのですが・・><

貴重なご意見、ありがとうございましたm(_ _)m
2023年 10月23日 23:43:33
Tokimom様

そうだったのですね!とても貴重なご経験が聞けて助かります、ありがとうございます。
幸い抱っこしていればうちの子もおとなしいので、私も内覧に行く際には念のため事前に確認したうえでできれば連れていきたいと思います。貴重なアドバイス、ありがとうございました><
ユーザ:

Email: (投稿する際にメールアドレスの記入は必須ではありません)

• ここにメールアドレスを記入するとメールアドレスが一般公開されますのでご注意ください。
  • メールアドレスを公開せずにメールを受け取る為にはログインする必要があります。フォーラム内メッセージを使ってメールを受け取る事ができるようになります。
  • ログイン後でも、個人設定でメールアドレスを『公開』に変更すればメールアドレスを一般公開して読者がログインしていなくてもあなたのメールアドレスを知る事ができます。

題名:

添付:
  • 添付できるファイルタイプは %type% です。
  • 4 MB より大きなファイルは添付できません
  • ファイル容量の合計が 4 MB を超えることはできません
  • 添付できるファイルの数:3

スパム防止:
スパム防止の為に、簡単な計算にお答えください。
質問: 23 足す13は?
メッセージ:

住むトコ.COM編集部は、この掲示板で活発なディスカッションが行われる事を希望しています。
匿名投稿だからこそ可能なトピックもあるでしょうから、私達は可能な限り過度な検閲はしません。
是非、投稿する前に内容を再チェックするように心がけてください。