みなさん初めまして。現在日本に在住するものです。題名にありますとおり、26年前、シカゴでお世話になった日本人女性に連絡を取り、当時のお礼を言いたくて投稿します。
26年前、私は当時、余命半年と言わる病に侵されていました。
治療法は存在していましたが、当時の日本では未承認で治療を受けることができませんでした。
ただし既にアメリカでは承認され、先行して治療を進めていたため、関係者の協力のもと渡米して治療を受けました。
なんとか一命をとりとめ、奇跡的に回復し、現在健常者には劣りますが、ほぼ普通の日常生活を送っています。
先日、当時現地シカゴで通訳等でお世話になった方のお名前をふと思い出し、ネットで検索したところ、シカゴに在住されてることが分かりました。
[www.linkedin.com]
Linkedinに登録されていたのが分かったので、早速連絡を取ったのですが、どうやら見てないようで音沙汰ありません。
彼女をご存じの方がいましたら、26年前にRush University Medical Centerで通訳を務めていただき、また食事が合わなくて、衰弱した私におにぎりを作ってくれた彼女に、改めてお礼を言いたいと、伝えていただけないでしょうか?
シカゴ在住の日本人の皆様。何卒ご協力の程お願い申し上げます。