ようこそ! ログイン 新規登録

ライドシェア

ユーザ 夏休み 
夏休み
ライドシェア new
2023年 07月27日 12:29:05
オヘア空港でウーバーに乗る時について質問させてください。

今年の2月くらいから、ライドシェアのピックアップはターミナル2のみとなりましたが、カートなしで一人で運べない荷物を持っている場合、ターミナル5からターミナル2までの移動をどうしたらいいのかわかりません。ATSでの移動はカートで持ち運べないと思いますし、バスでの移動は、バスに乗る直前からバスを降りた直後にカートが使えるかわかりません。

空港でお手伝いしてくれるサービスがあるのか、それともターミナル5からタクシーに乗るしかないのでしょうか?
オヘア空港からタクシーを使ったことがないので、前もって金額がわからないので心配な部分もあります。

ご存じの方がいらっしゃったら教えてください。
郊外の人
Re: ライドシェア new
2023年 07月27日 15:18:33
当方家族旅行の際にはアメリカンタクシーを利用して空港まで移動しています。
アーリントンハイツの自宅から空港まででチップ込みで大体50ドルちょっとです。
乗車人数に応じて車のサイズも選択できるので、もし一人であればもう少し安くなります。
ネットやアプリから予約できて、金額も事前に分かるので便利ですよ。
夏休み
2023年 07月27日 15:53:13
郊外の人さん、ありがとうございます。

空港からご自宅まで、アメリカンタクシーをご利用されたことはありますか?
その場合、特に問題なくスムーズでしたか?
楽しく
2023年 07月28日 10:17:34
旅行業従事のものです。
私は空港からの移動はUberは利用しません。ごったがえしていますし、移動も面倒、待ち時間も偉い長いなど、最悪な状況です。料金もタクシーと比べて高い時も頻繁にあります。
American Taxiはアプリで、簡単にオーダーできてすぐ来ます。料金もタクシー番号も明確で、アプリで決算もできますし、かなり優秀です。私は空港からの移動はAmericn Taxi一択です。Taxi laterと言う機能を使えば、空港発でも事前に予約できます。
郊外の人
2023年 07月28日 13:05:04
空港から自宅もアメリカンタクシーを利用しています。
楽しくさんが書かれているように、非常に簡単です。
予約すると事前にテキストで連絡が来ます。タクシー番号や、手荷物をピックしたら返信して等。
返信をすればまもなくタクシーが来ますので、指定されたドアから出れば目の前に停まってます。
到着の飛行機が遅れた場合も、最寄りのドライバーが来てくれるようで、長時間待つようなことはありません。
夏休み
2023年 07月28日 22:51:42
楽しくさん、郊外の人さん、ありがとうございます。

American Taxiよさそうですね。
一人でたくさんの荷物を運んでても、ターミナル5で乗車できるのはとても魅力です。
次回、利用したいと思います。

ありがとうございました。
ユーザ:

Email: (投稿する際にメールアドレスの記入は必須ではありません)

• ここにメールアドレスを記入するとメールアドレスが一般公開されますのでご注意ください。
  • メールアドレスを公開せずにメールを受け取る為にはログインする必要があります。フォーラム内メッセージを使ってメールを受け取る事ができるようになります。
  • ログイン後でも、個人設定でメールアドレスを『公開』に変更すればメールアドレスを一般公開して読者がログインしていなくてもあなたのメールアドレスを知る事ができます。

題名:

添付:
  • 添付できるファイルタイプは %type% です。
  • 4 MB より大きなファイルは添付できません
  • ファイル容量の合計が 4 MB を超えることはできません
  • 添付できるファイルの数:3

スパム防止:
スパム防止の為に、簡単な計算にお答えください。
質問: 20 足す19は?
メッセージ:

住むトコ.COM編集部は、この掲示板で活発なディスカッションが行われる事を希望しています。
匿名投稿だからこそ可能なトピックもあるでしょうから、私達は可能な限り過度な検閲はしません。
是非、投稿する前に内容を再チェックするように心がけてください。