ようこそ! ログイン 新規登録

グリーンカード申請の仕方&おすすめの弁護士など

ユーザ Y.K. 
グリーンカード申請の仕方&おすすめの弁護士など new
2023年 05月23日 16:36:20
こんにちは。

現在H1Bビザでシカゴで働いてるのですが、国際結婚をしグリーンカードに切り替えようとしています。

そこでお伺いしたいのですが、
1、誰かおすすめの弁護士さんを知っていませんか。もし知っておりましたら教えていただけると幸いです。
2、H1Bビザからグリーンカードを申請した方いらっしゃりますか。この場合、弁護士のヘルプを得ずに自分で申請しましたか。

よろしくお願いします。
今日も匿名
Re: グリーンカード申請の仕方&おすすめの弁護士など new
2023年 05月24日 07:02:14
凄く昔の話ですが、H1B申告中からグリーン・カード申告、
全部自分たちでやりました。手間は半端無かったですが、
tax returnとかを自分でやった事がある人なら
出来る範囲だと思います。

私の場合、カトリック教会で結婚式を挙げたので、インタビューは
殆ど無かったも同然でした。(結婚式までの道のりが大変でした)
頑張って下さい!
[krilaw.com]

20年以上前からの友人です。自分含め知人も彼にお世話になりました。
シカゴのイミグレーションにて顔広く、腕利きの方です。けして安くはありませんが確実性は高いです。
結婚ベースの永住権申請で、逮捕歴や移民法に纏わる違反等なければ、まずは移民局のウェブサイトで手続きを調べて、自分でできそうだったら弁護士を介さずに申請しては如何でしょうか。各申請書の説明を理解できれば弁護士不要です。
ユーザ:

Email: (投稿する際にメールアドレスの記入は必須ではありません)

• ここにメールアドレスを記入するとメールアドレスが一般公開されますのでご注意ください。
  • メールアドレスを公開せずにメールを受け取る為にはログインする必要があります。フォーラム内メッセージを使ってメールを受け取る事ができるようになります。
  • ログイン後でも、個人設定でメールアドレスを『公開』に変更すればメールアドレスを一般公開して読者がログインしていなくてもあなたのメールアドレスを知る事ができます。

題名:

添付:
  • 添付できるファイルタイプは %type% です。
  • 4 MB より大きなファイルは添付できません
  • ファイル容量の合計が 4 MB を超えることはできません
  • 添付できるファイルの数:3

スパム防止:
スパム防止の為に、簡単な計算にお答えください。
質問: 23 足す22は?
メッセージ:

住むトコ.COM編集部は、この掲示板で活発なディスカッションが行われる事を希望しています。
匿名投稿だからこそ可能なトピックもあるでしょうから、私達は可能な限り過度な検閲はしません。
是非、投稿する前に内容を再チェックするように心がけてください。