こんにちは。シカゴ日米協会の鈴木と申します。
シカゴに住む方に私たち日米協会の取り組みやイベントなどをご紹介させてください。
1930 年に設立されたシカゴ日米協会は、「両国の文化間の理解を促進し、両国間の個人的な友情を育む」ことを目的とした非営利、超党派、非政治的な団体です。私たちは、日米二国間関係をおける経済、政治、ビジネス、文化問題に関するアイデアや情報を交換するフォーラムとしての役割を果たすことにより、会員間の対話、社会的交流、協力、友情を促進することを目的としています。
両国間を繋ぐ目的に毎月様々なイベントを開催しております。
来月は映画「ゴジラ」の音楽で知られる伊福部昭の生誕110周年とゴジラ映画70周年を記念したコンサートや、日本食レストラン「Itoko」での夕食会などを企画しています。現地で友人を作る場としてもより良い機会になると思います。
日本人向けのオンライン英会話教室の他に日本語や文化を伝える教室も随時開催しております。
各ソーシャルメディアでも多彩な情報をお届けしていますので覗いてみてください。
The Japan America Society of Chicago(シカゴ日米協会)
1 North LaSalle Street, Suite 2475 Chicago, Illinois 60602
(312) 263 3049 info@jaschicago.org