ようこそ! ログイン 新規登録

Trader Joe'sの美味しいものを教えてください。

avatar Trader Joe'sの美味しいものを教えてください。 new
2004年 08月29日 20:50
とっても安いのにブランド物よりも美味しいワインがあったり、オリジナルものの多い面白いお店『Trader Joe's』。お気に入りのアイテムを教えてください!

やはり、アラスカ産天然の鮭でしょう。
アラスカ州では鮭の養殖は、違法らしくて、ノーバ・スコシア産の鮭と比べると、色が歴然と違います。
テレビでどこかの研究を取材した番組によると、養殖の鮭は、増体の程度と速度を気にした為に、餌が栄養過多な上、運動不足になるために、不自然に油がのった結果、脂の乗りすぎで、赤みがうすまるそうです。
焼くときに、天然ものは、「締まる」感じがするのに、養殖ものは「バラケル」感じです。バーベキュー・グリルに乗せて焼くと、天然ものは簡単にひっくり返せる硬さなのに、養殖ものは、折れてしまいます。
餌のせいで、天然ものは水銀の含まれる両が、養殖の半分以下から5分の1ともやっていました。
Trader Joe'sで売ってるおすすめのコーヒー豆を教えてください。
Trader Joe's の スコーンは甘すぎず朝食にぴったりの一品です。
トーストするといっそうおいしいです!
avatar Re: Trader Joe'sの美味しいものを教えてください。 new
2004年 10月06日 16:06
コーヒーはそのうち『試してみよう』で紹介しようと思っています。請うご期待。

今までに『試してみよう』で扱ったトレーダー・ジョーの商品はこちらをご覧下さい。

[www.sumutoko.com]

グレープフルーツジュースがおいしいです。
素材そのものの味で、以前OceanSprayを飲んでいましたが、あのすっぱさに病みつきです。
でも最近10セント値上げしたんですよ・・・
いろいろ試してみたわけではないのですが
Bay Blend (Ultra Roast)は、なかなか美味しいコーヒー豆だと
思いました。

アプリコットソースをよく買っています。 ジャムより甘くなくて、そのままはもちろんヨーグルト等と一緒にいただくととても美味しいですよ。 アップルソースと同じ棚にあります。 今度はマンゴーソースにトライしてみるつもりです。 
トレーダージョーズのチョコレートトリュフが美味しいですよ。 日本へのおみやげにたくさん帰っているひともいます。 値段も3ドルくらい(たしか)と満足の一品です。
菱沼っち
Re: Trader Joe''sの美味しいものを教えてください。 new
2005年 02月09日 18:14
私がよく買うのは冷凍のティラミスや、Unsaltedのピーナッツバター。あと、プリマベ−ラというメ[セージもおいしいです。
魚はMahi Mahiを買って天ぷらにして食べてます。
熱帯の鳥の絵がかいてあるコーヒー豆は旦那のお気に入り。

ドミニクスとかのお寿司は不味くて買えないけど、ここのはオーケーです。日本の巻寿司とはやっぱり違いますが、日本系以外のスーパーで売ってるお寿司としては一押しですね。(ホールフ−ズのもいけてますが)
私のお気に入りはスパイシーカリフォルニアロールです。

あぁ、書いてたらまた行きたくなってきた。
明日の学校帰りに寄ろうかな。
Braided Walnut Parisienne(ブレイディッド ウォルナッツ パリジェンヌ)というウォルナッツが入っていて編んだような形のパンが売っているのですが、オススメです。
ほんのり甘くてバターがたっぷりで、軽くシナモンの味もするのですがのしっとり具合といい、美味しいですよ〜。
Rand 沿いにあるTrader Joe's で購入した時はなぜかこのパンは他の食パンとかスコーンが置いてあるセクションとは別の牛乳とかが置いてある左端にチーズデニッシュやアーモンドクロワッサンなどと一緒に置いてありました。
ピタのチップス&ガーリックのハマス!!このコンビで。
袋は捨ててしまいましたが緑色でした。ピタのチップスとか私は初で新鮮でした〜
FrozenのChicken Chow mein美味しいです。何せ簡単なので、よく忙しいときに便利です。それからAlaskan Salmonもすごく美味しいです。
今日、ピザを焼きました。

クラスト生地 Trader Joe's の99セントのやつ。超安いのに美味しかった。私はニンニク入りのやつにしました。薄く広げるのが大変ですが、何かコツはあるのでしょうか?

ピザソース Trader Joe's 1.89ドル

チーズ Trader Joe's の4 Cheese Shredded Blend
4種類ミックスの細切りチーズ。もちもちしてるけどくどくなくてピザに合ってました

生トマト トッピング用に、Trader Joe's のチェリートマト

生ハム切り落とし Fox and Obel 真空パックに入ってるやつ。お得ですね!Soup用と明記してあるという事は、生で食べるとまずいのだろうか。。。(生ハムはCaputoで買うと安くて最高ですが、遠いです)

たまねぎ・バジル葉 Whole Foods 後でみたら、Fox and Obelのバジルのほうが根までついてて美味しそうでした。

Trader Joe'sのピザ生地は超秀逸です!今回はガーリック味だったけど、ほかも試してみます。
・ プレーリーピーカングラノラ(朝食シリアルです)
・ オレンジ・ピーチ・マンゴージュース(果汁100%!)

あとこれはご存知の方も多いかもしれませんが、

・ オレンジチキン(冷凍食品売り場にあります)
ここで売ってる冷凍の「French Onion Soup」は美味しいです。(TJブランドじゃないやつ)

私は残念ながら寿司はシカゴで食べた中では、相当不味い部類に入ると思いました。とくにシャリがねちょねちょして、味も変で。持ち帰り寿司なら、Tensukeが一番、次がMitsuwaかな。
ゴードン。
Re: Trader Joe'sの美味しいものを教えてください。 new
2005年 11月02日 16:16
去年友人に教えてもらった、チョコレートコーティングしてあるコーヒー豆??にはまりました。やめられなくなりました。
チョコレートコーティング大豆もありましたが、やっぱりコーヒーチョコかな。クッキーと同じ透明な四角い箱にはいってます。
しなもん
Re: Trader Joe'sの美味しいものを教えてください。 new
2005年 12月15日 21:32
今の時期だけだと思うのですが、リカーケーキでコアントローを使ったパウンドケーキがとってもおいしかったです。色んなお酒の種類のパウンドがあり、全部試しました。でも一番美味しかったのはやっぱりコアントローのやつでした。お酒が全然飲めない人はちょっと酔ってしまうかも。
買う時もIDがいります。
インド料理が好きな方におすすめです。
INDIAN FARE という種類のレトルト、もちろんレストランとは比べられないですけど、スパイスも効いているしなかなか本格的だと思います!
私が知っている限り6種類あり全て試しましたがどれもおいしいです。
最近見つけた(今まで気がつきませんでした)、冷凍のナン(バター味とガーリック味がありました)と一緒に食べるとまた最高。 
どれが一番おすすめかと言われると、正直選べません。どれも美味しい。
私はなすが好きなのでこれが好きですが
Punjab Eggplant
インド料理に慣れていない方はこれが一番食べやすいかも。
Jaipur Vegitables
や、ほうれん草とチーズのカレー
Palak Paneer

でも、気をつけていただきたいのは、辛さが毎回違う?(と私は思う)ことです。
基本的に辛いのダメな人にはお勧めできません。
私が今まで食べたものは全てピリ辛(またはそれ以上)でした。
初めて食べたのはPalak Paneerでしたが、激辛好きな私でも強烈な程の辛さでした。でも2度目以降はそこまで辛くはなかったし、私としては物足りないくらいでした。他の種類もそこまで差がなかったとしてもいつも辛さが違うような気がします。私の勘違いかもしれませんが・・・何十回も試したわけではないので。

とにかく味は美味しいです。インド料理が好き&辛いものもOKという方におすすめします!
先日、冷凍イチゴにホワイトチョコがコーティングされていて、中に練乳が入っているものを頂きました。とてもおいしかったです。冷凍みかんに似た感じです。さほど甘くなくおいしかったです。一度試してみてください。
上記、のんさんのおすすめのカレー、2種試してみました。どちらもおいしかったですよ。あのプライスでこのクオリティなら「買い!」だと思いました。
Ringo
2006年 04月09日 08:07
私もなすのやつ食べてみました。そんなに激辛!ってほどでもありませんでした。冷凍のナンと一緒に食べました。美味しかったです。そのほかのも試してみたいと思います。そうですね、お値段もお手ごろでした。

それからゴードンさんお勧めのエスプレッソビーンズ、はまりました〜!
チョコレートでコーテイングしてあるのですよね。これは癖になりそう。
色々とお勧め、有難うございます。
ままさん冷凍イチゴ試してみました。おしかった!!
子供が殆ど食べてしまって1つしか口にできませんでした。
今日試したのはマンゴとベリーのシャーベットケーキみたいな形で四角い箱に入っています。回りはチョココーティングしてあります。

甘すぎずこれはおいしかったです。子供たちも気に入ってくれたみたいで
次回は冷凍イチゴとマンゴとベリーのシャーベットと少し多めに買おうかなと思っています。

ブルーベリーのスコーンも甘くなくておいしかったです。
sourdough のパンも買いましたがこれも子供のお気に入りで
1日でなくなってしまいました。

エスプレッソビーンズ探したのですがどこにおいてあるんでしょう???

今度エスプレッソビーンズとコーヒー試してみます。
Ringo
2006年 04月09日 12:24
エスプレッソビーンズは、冷凍食品など売ってるところの上に他のいろーんな種類のと一緒に並んでました。四角い透明のPlasticの入れ物に入ってます。お、それから忘れてましたが、どなたかがお勧めしてたのですが、冷凍のFrench Onion soupオーヴンで45分と時間はかかりましたが美味しかったですよ〜。超簡単!
みなさんの投稿を読んでたらおなかすいてきちゃいました〜。
さて、これはアメリカ人から薦められて、疑心暗鬼でトライしてみたらおいしかったものですが、、、、

冷凍野菜の「French Green Beans」とかいうので、すごく細いインゲンの冷凍ものです。
なぜか、バターで炒めて、しかも焦げ目がつくほどにすると子どもたちが喜んで食べます。

今までインゲンなんて食べようともしなかった子達だったのに、「ポテトみたい〜!」といってばくばく食べます。
超極細なのがよいのかな?

あとは、Rasberry Chocolate Sticksというのも、「すごく美味しい!」っていうものではないような気がするんだけど、なぜか止まらなくなります。。。。(チョコレートCoated Beansと同じような容器に入ってます。)

シャーベット類も美味しいですよね!

私は、こんど皆様お勧めのインドカレーの類を試してみようと思います!

では。
Sweet
2006年 05月05日 23:02
私の愛用はケチャップ!
ナポリタンを作ろうと思うって買ってみたら「うまい!」でした

後はシーソルト!
かなりいいですよ!
こちらでお勧めのコーヒー、フレンチローストをいつも購入してましたが、今回新製品?のヴォルケーノ(Volcano)を買ってみました。
今までの製品の中で一番の深炒りだそうで、スモーキーな味わいと少しほろ苦さが残り、炭焼き深炒りコーヒーの大好きな私は気に入りました。
皆さんももう試されましたでしょうか。

後、最近知りましたが、ここには以前からオージービーフが販売されていたようです。
私は狂牛病の件でアメリカでは一切牛肉を口にしておりませんでしたから、嬉しくなって買ってしまいました。
多分、普通のスーパーで買うよりは高いのかなと思いますが、日本で買う事を思えば超バーゲン価格ではないでしょうか。(ポンド当り7ドル99セント)
狂牛病を気にされているならここのオージービーフはお勧めかな。

Trader Joe'sで売ってるお勧めの豆乳を教えてください。
なんで?
2006年 09月10日 23:05
薄緑のパッケージで、大豆(枝豆風)の絵が描いてあったOrganic豆乳が好きだったのでいつも買いだめしていましたが、先日、AlgonquinのTJに行ったらなかった・・・。ショック。
しょうがないのでTJオリジナルのオリジナル味(バニラとかチョコのFlavorなし)にしました。
こころなしか「甘い」感じがしましたが・・・。
ま、緑のパッケージのも甘かったですが。
なんで?さん
ありがとうございます。
色々なフレーバーがあるのですね。楽しみです♪
早速、購入してみたいと思います。
わたしもケチャップ試してみましたが、ほんとにおいしかったです!!!
ハインツより美味いです。

2006年 12月29日 01:54
最近フルーツパイなどが置いてあるベーカリーのセクションにフラワーレスチョコレートケーキがあるのを見つけて試してみたら、これがなかなか美味しくて嬉しい驚きでした!
お値段も手ごろだし、ベルギー産のセミスイートチョコレートが使われたケーキは生チョコみたいな食感。チョコレート好きにはたまりません。

Trader Joe's は冷凍のケーキも種類がいろいろありますよね。
先日クリスマス前に冷凍のチョコレートケーキ(オペラだったと思うのですが。。)の試食をやっていたのですが、甘さがさっぱりでこれも悪くありませんでした。

是非お試しあれ!!

鮭がおいしいと書いている方がありましたが、まさに最高です。
私のお薦めはスモークサーモンで、中でもブルーの薄切りパックのやつ!種類は一番おいしいアトランティックサーモンだし、脂ののりもしつこくなくてほんとに最高です。値段もお手頃です。おもてなしの一品にぴったりでした。小パックもあるので試してみてください。

カラマリ
2007年 01月04日 13:02
LIGHTLY BREADED CALAMARI RINGS (冷凍)

オーブンで焼いて食べましたが、イカが柔らかく、美味しかったです。
とれじょ
2007年 01月19日 20:29
私はsoymilk creamerを愛用しています! 豆乳と他の甘味料糖がプレンドされているものですが (私は牛乳を控えなくてはいけない事情があり 目からウロコ商品です)豆乳の味がわからないほどです。コーヒーのお供に最適です! 
今日tresue joe’sに行ってきましたがおいしものリストを作成していけばよかったと後悔しています。

fench roastのコーヒーは買ってきました、癖がなくてのみやすかったです。volcanOもありましたがfrencHを試してみました。

インゲンは子供が本当食べてくれますよね。今日バターでシメジとベーコンでいためてみましたが野菜嫌いの子供が喜んで食べてくれました。

オレンジチキンも試しました。テリヤキ味のビーフもおいしかったです。

ビンにはいっているサルサもおいしいですよね。今日はデザートとして
ティラミスの箱に入っている物を試しましたがもう1つのタッパーのような容器に入った方がおいしいと思いました。

エスプレッソビーンズは買って食べて見ました。好みの味でした。
オペラ(チョコレートケーキ)もおいしかったです。

次回はピザ、ケチャップ、インドのカレーも試して見ます。
ケチャップ
2007年 01月21日 00:15
ケチャップほんとにおいしかったです!
しかも、オーガニックなのに激安。「ホントにこの値段?」て感じですよ。
味は、トマトが濃くてさっぱりしてるのに深い味。
多分、日本人の好みに合ってると思います(と主人も言ってました)
うちはチキンやキノコをシンプルにグリルしてケチャップをつけて食べました。グレービーより好きかも。

以外ですが、胡瓜が美味しいです。

お漬物の胡瓜を探していたところ、お友達から進められました。Top LineのBabySeedless Cucumbersと言います。

味は、日本の胡瓜のぱりぱり感とみずみずしさがあり、皮が薄めですのでお子様にも好かれます。日本の胡瓜のような太さですが、半分くらいの短さで、袋に入っています。(14oz)日本の胡瓜は専門店でも、新鮮さに欠けているときがありますが、Trader Joe'sのはいつも新鮮です。

一夜漬けか生でモロ胡で召し上がるのがいいと思います。又サンドイッチにもいいですね。カナダ産です。

製造元のWebsiteは www.westmorelandsales.comです。
冷凍Fettuccine(イタリア産)が大好きです。 袋の中に、鳥の巣状に巻いたパスタの束と、コイン型のホワイトソースが入っているのですが、大匙2杯の水を鍋に入れた後、全部バサットお鍋に入れて、5分程で出来上がり。 プレインとマッシュルーム入りがあります。 レジの女性が、このFettuccineは最高だよね!と言って、薦める程です。 

もう一品は、Cappuchino Cookieですが、最近見かけなくなってしまいました。 大き目のチョコレートチップクッキーなんですが、カプチーノの味なんです。 どなたか、見かけたら、教えてください。
Yoshiko さんの投稿内容:

> 以外ですが、胡瓜が美味しいです。
>
> お漬物の胡瓜を探していたところ、お友達から進められました。Top
> LineのBabySeedless Cucumbersと言います。
>
> 味は、日本の胡瓜のぱりぱり感とみずみずしさがあり、皮が薄めですのでお子様にも好かれます。日本の胡瓜のような太さですが、半分くらいの短さで、袋に入っています。(14oz)日本の胡瓜は専門店でも、新鮮さに欠けているときがありますが、Trader
> Joe'sのはいつも新鮮です。
>
> 一夜漬けか生でモロ胡で召し上がるのがいいと思います。又サンドイッチにもいいですね。カナダ産です。
>
> 製造元のWebsiteは www.westmorelandsales.comです。
Yoshikoさんが紹介されたカナダ産の胡瓜に関して、ご参考情報です。先日、Costcoで、カナダ産Gourmet Baby Seedlenss Cucumberを買ってみたら、日本の胡瓜みたいでおいしかったです。 日本の胡瓜の様に細いですが、長さは、2/3程です。 パリパリしていて、苦味がありません。 $4.99で一袋2LBS(15本程)入りですが、あっという間に食べてしまいました。 アメリカ産の太い胡瓜を嫌がる息子が、この胡瓜は美味しいといって食べてくれました。 
一番すきなのは、ブリオッシュロールです。
オリジナルパンのコーナーにあります。
バターとミルクの香りたっぷりで、日本の高級パンやさんで買うくらいおいしいと、私は思います。
6こ入りで$3.99ですが、ぜひお試しください。
そのままでも美味ですが、ちょこっとだけトースターで焼いてから食べると、さらにおいしいです。

それと、コーヒービーンズのチョコの近くにある、チョコチップも好きです。
ネッスル等のメーカーのものより少し甘さが控えめで味もよく、
クッキーや焼き菓子に入れてもよし、おやつにつまんでもよし、ですよ。

チリアン・シーバスを試してみたいのですが、皆さんどの様に調理されてますか?  和風で食べてみたいのですが、、、。その他の魚でも良いので、お奨めのレシピ等あったら教えて下さい!

たらちゃん
2007年 04月10日 23:18
シーバスをからあげにして食べるか、揚げた物を甘酸っぱいたれを作ってあえてみる。ねぎかなんかをトッピングして色を加える。その甘酸っぱいたれは和風です。ちょっと作り方が分からないのですが、すごく美味しそう〜ではないですか?私が言っているたれの想像がつく方で作り方が分かる方はレシピを是非ご伝授ください!食べたいけれど名前も分からないので調べようが。。。

TJのサーモンはいつもおいしくいただいてます。
アルミフォイルにサーモンを置いて塩こしょうする。バターを乗せる。そしてたまねぎ、にんじん、きのこ、アスパラ、など好きずきの野菜を切って乗せる。その上からまた塩こしょうバターをする。アルミフォイルで包んで、オーブンで焼きます。素朴な味ですごくおいしいですよ。
海老ちゃん
2007年 04月12日 15:38
おいしいな。。。って思うものは、すでに↑に挙がっているので。。。いつも、祖父母や、親戚、に、ドライブルベリーを御土産にしています。日本では、少量しか入っていないそうで、目にいいって、とても喜ばれます。

おどろき
2007年 04月15日 22:01
「美味しいもの」の情報ではないので掲示しようか迷ったのですが、今日Trader Joeに行って気になることがあったのでお知らせまで。
冷凍パックのお魚なんですが、長い黒髪が一本、信じられないことに魚と一緒にパックされて、髪の一部が外にはみ出しているシロモノを見かけてしまいました。 はじめは自分の髪がおちてしまったのかと思い、拾おうとしてパッケージを手にとったのですが、よく見ると中に入っていたんです。
どういう衛生環境の中でパッケージングされているのかと想像すると、ちょっと怖くなってしまいました。
びっくり
2007年 04月16日 09:46
おどろきさん
その件は、お店の方に言われたのでしょうか。
そういうことを見つければ、すぐにお店のほうに教えたほうがいいと思います。今後の改善策につながると思いますので。

おどろき
2007年 04月21日 10:48
びっくりさん
きっと流通を統括しているであろうCorporate Officeの方にお店の場所など含めて連絡しました。
今後は改善されることを願っています。
最近日本酒のシャンペンが日本で流行っているという記事を読んで、試してみたいと思っていたところトレーダージョーオリジナルのものが売っていました。早速買って飲んだらとってもおいしかったです。

あんまり日本酒は好きじゃないのですが、これならお酒をそんなに飲めない女性にもお勧めです。ビンもかわいいです。それに名前も粋で、"Trader Joe-San's Sparkling Sake" なんです。
唯一の難点はちょっとお値段高めですが・・・・

青い小さめの舞妓さんみたいなイラストが載ったボトルです。
ぜひお試し下さい!
お茶です。

約1リットル瓶で、$1.49です。
日本では、大塚製薬が、売っている「JavaTea」って、ありましたよね?それが、売っています。もともとこちらのものだったような記憶があります。それと、緑茶も売ってますが、Unsweetedですが、レモンとラズベリー(?)のフレーバーがあります。でも、レモンを試しましたが、結構いけてました。フレーバーがきつくないので日本人にもOKじゃないでしょうか?
最近出回ってるお買い物袋!!買ってみたらけっこういいです。

私が買ったのは1.99のカラフルなやつ!3つ買いました。

外に出たとたんに歩いてる人に「あら〜いいじゃないそれ〜〜〜!!」ってびっくりされました。

結構ダサいかと思ったけど、なかなか生かしたデザインです。よく観ると。

がんがん温暖化してるんでぜひいくつか買ってリサイクルしましょー!!

どこのお買い物にも最高です。
made in china ですけどね。。。。。最近危険な。。。

水のボトルにジュースにとソイミルクなどでっかい飲み物プラス果物までぎっしりいれて自転車で・・・まったく壊れなかったですよ。
温暖化さん。トロピカルなばっくですよね〜。
私も店頭で見かけてその日にお持ち帰りしました。かわいいですよね。
かなり深めなのでたくさん入りますし。気に入っています。
ただコンパクトにならないのが難点ですけど。。。
私もあのお買い物袋買いました! トロピカルなデザインで可愛いですよね。 さて、「美味しいもの情報」なのに御免なさい。「不味かった!」ものがあったので。先日、1ドル99で売っていた、パッケージ入りヌードル。チャイニーズの持ち帰りみたいなパッケージに入っていてます。(トレジョの製品) 安さに釣られて買いました。KUNG PAO, PAD THAI, SATAYの3つ。今パッタイを食しましたが、不味かった! 残りの2種類も、なんだか味の見当がつきそうです。美味しいじゃないのー! と言う方がおられれば御免なさいね。  どなたかのお勧めの、BRAIDED WALNUT PARISIENNE、これは美味しくて、2回目買っちゃいました。
おいしかった
2007年 07月23日 15:57
私はSATAY買ってみましたが、今まで食べたあの手のものと比べて、とってもおいしくて、他のも試してみようと思っていたところです。PAD THAI、今度試してみます。でも本当に、SATAYは味もしつこくなくて、私にはとってもおいしかったんですよ。

温暖化さんのおっしゃってるバッグはこれですか?↓

[cgi.ebay.com]

このバッグほしいのですが、トレジョーに行っても(行くのは週に1・2度ですが)見当たりません。
北西部郊外では見当たらないのですが、一時的にあったのでしょうか?
おかいもの
2007年 07月23日 22:36
かなり、しつこいデザインですね・・・実際に見ると、かわいいの???
いや、悪くは無い。ってかんじです。しつこいと言われればしつこいかもですね。
郊外には売ってないと・・・・。うーんどこにでもあるのかと思ったけど。
バッグの件

私個人的にはかわいいと思い、即ゲットしましたよ。赤のハイビスカスよりかは。
e-bayで7.99ドルで売ってるんですねー!高い!!1.99ドルだったような。。。。季節物なんでしょうか。
e-bayで販売されてるのならもう手に入らないのかな?
アーリントンハイツの取れジョーでコーヒー、牛乳セクションの間くらいにあったような。。。ダウンタウンのお店でも見かけたような。。。
記憶が曖昧ですけど。
もうないと聞くと欲しいですね。私ももう少し買っておけばよかった。
おいしかったさんへ。
ランチに今、SATAYを食べましたが、パッタイより遥かに美味しかったです!  
TJファン
2007年 07月24日 21:35
あの船の方のバッグは西郊外のTJに売ってます。黄色い方はみた事がないかもしれません。1.99ドルだったと思います。赤のハイビスカスの袋は、今年のEarth Dayの時に、お客さん皆に無料で配ってましたね。来年もするといいのにな。
サルサがおいしいです。私はコーンサルサとピーチサルサが好き。激辛好きではないので、甘さと辛さのマッチしたこのサルサがお気に入りです。
TJファン
2007年 07月26日 11:44
バッグさんのリンクにあるショッピングバッグですが、今日TJに行ったら、どちらも1.99で売っていましたよ。郊外にあるお店です。
TJファンさん

ありがとうございます。友人から、出てたよ!と聞いて、今日早速ゲットしてきました。
春にも一時的にあったようなのですが、そのときは気づかずにおわってしまったのでした。
これからお買い物が楽しくなります♪
話題のバッグ持参でお買い物に行きましたが、レジで電話番号と名前を書かされました。以前、いつものTJの紙バッグを再利用しようと思って「これに入れてください」と持参した時も電話番号と名前を求められました。それも、ちゃんとした用紙がある訳ではなく、レジの周りにあるその時その時の適当な紙切れに・・・。あとで「マイバッグ持参してくれてありがとう!」とでも電話が来るのでしょうか・・・?
どなたかお店から電話をもらった方、いらっしゃいますか??

さて美味しいものと言えば、最近はビンに入った「Thai Curry Sauce」が気に入っています。レッドとイエローを試しました。小鍋に入れて、好きな具(エビ、チキン、ふくろたけ、パクチーなど)を入れて温めるだけで手軽にタイカレーが出来ます。本場の味、かどうかはわかりませんが、私は好きです。

自分で袋を持参すると、レジで名前と電話を書いた小さなカードに記入して下さいって言われますよね。そのカードは後に店員さんが大きな瓶にいれて、定期的に抽選をし、当たるとギフトカードが貰えるらしいです。カスタマーサービスのカウンター近くに当選者の写真が貼ってあるのを見た事があります。

私も毎回袋を持参し、カードに名前と電話を書いて渡してますが、当たったことはありません。

mimiさん
情報ありがとうございます!謎が解けました。きっとレジの方が説明して下さっていたんだと思いますが、聞き取れていませんでした。

おいしいと評価されているのに反対のコメントをするのは
よくないかな〜とも思ったんですが、私はこの冷凍ホワイトチョコ苺、
期待はずれでした。
子供たちも甘すぎると言うし、全体的に大したことはなく
わざわざ買うほどはないかと。
気分を害するつもりはないんですが、ただ、誰もが納得するほどは
ないかな、と思ったので投稿しました。
もちろん、好みの問題ですので、ままさん、ごめんなさいね。
とれじょ
2007年 10月16日 12:52
我家の人気商品はオレンジチキン、冷凍インゲン、冷凍ホワイトチョコ苺、シューアイスです。
シューアイスは付属のチョコソース?は使用しないでそのままパクリです。
オーガニックのunsweetened Soy Milkうまいです。
クリーム色と緑色のパッケージです。青いでかいパックの豆乳はさとうきび系の砂糖が入ってて私にはちょっと。。。
この無糖の豆乳に直接紅茶のティーバックを入れて蜂蜜でもお好みで入れると最高なんです。
私はカレーにも少し使ってます。少しまろやかになっておいしいです。
久々にトレダージョーへ行ってきました。
トレジョさんが書いてある商品は全部買いました。

何か買い忘れてるなと思ったらカレーでした。カレーを試してみようと思ったのですが度忘れしいました。

エスプレッソ味のアイスを試しましたがいまいちでしたね。
また見に行って来ようと思っています
「Raspberry & Brie Fillo Rolls」と言う冷凍食品が今我が家で人気です。
見た目はミニ春巻のようです。オーブンで12〜15分加熱します。
さくさくしたフィロの中に溶けたブリーチーズとラズベリーとスライスアーモンドが入っているのですが、
フィロの食感はもちろん、チーズの塩味とラズベリーの甘酸っぱい味の組み合わせが絶妙です。
デザートだと思って買ったのですが、チーズの塩味が結構利いているのでアペタイザーとしてワインにも合うかもしれません。
もちろん、コーヒーにも合うと思いますし、あまり甘くないデザートとしてもおすすめしたいです。
(広告にもアペタイザーとして紹介されていたようです。)
レジで店員さんにも「これはいいよ!」と言われました。
ちょっと変わったものが好きな方には是非おすすめです。

冷凍のRoasted Chestnut、おいしかったです!イタリアの焼き栗がレンジorオーブンで温めるだけで簡単に楽しめます。天津甘栗の感覚でお召し上がれ。
イタリア産のチェストナッツ(栗)の冷凍はおいしいです 一年中食べられるので私はすきです
瓶入りのコーンアンドチリ トマトレスサルサ と言うものを買ったのですが甘いんです。すごく甘いの。そして辛い。
この甘さがどうにも駄目でした。
酢っぱ辛いのを想像してたのでほーんと、がっかりでした。
おいしいものの紹介ではなくてごめんなさい。
家からお店がちょっと遠いので返品するつもりはないんだけど
捨てるのもしゃくなので何に使おうか思案中です。
やっぱりカレーかなぁ?
どなたか、おすすめのスープはありますか?
コーンチャウダーや、パンプキンスープ、など、
いつもかおうか悩んで、結局やめるんですけど。
かぼっちゃ
2008年 02月01日 17:29
カボチャのスープが大好きなのでTJのも試してみましたが、シナモンと(もしかしてナッツメッグ)の味が強過ぎました。特に私はシナモンがきつい物が好きではないので余計に感じたのかもしれませんが、、。カボチャの風味を生かした日本のパンプキンスープを期待しない方が良いかもしれませんね。
アメリカのパンプキンパイ、アップルパイ等は必要以上にシナモンを入れ過ぎのような気がします。

確か以前、スムトコ「試してみよう!」でTJのスープをやられていましたね。

クーポン好き
2008年 02月04日 23:32
みろさん、miyaさん、
今日、お二方がお勧めの冷凍の栗を買いに行きましたところ
見つける事ができませんでした。
お店の方に聞いてみると、あれは季節限定だったそうです。
ホリデーシーズンのみで、12月頃から出回るらしいです。
とっても食べたかったのに残念ですー。
TJファン
2008年 02月10日 17:34
Savory Thinというライスクラッカーが美味しいです。
今、ハマっています。
日本のサラダ味のおかきみたいな感じで美味しいです。
原材料もお米やしょうゆや胡麻が入っているので
日本の方に好まれる味だと思います。

それと甘い系では、えだまめをダークチョコでコーティングしてあるもの。
これがあまり甘ったるくなく、大人の味です。
日本酒のスパークリング、美味しかった!オススメです。
TJファン
2008年 02月15日 17:34
私もスパークリング日本酒が気になっていたんですよ〜。
美味しかったんですね!試してみたくなりました。
梅酒は置いてなかったですよね?スパークリングの梅酒(ウメッシュのようなもの)なんてきっと売れると思うのですが。。。
冷凍の「8Mini Croissants」というクロワッサンがお勧めです。
寝る前に鉄板に間隔をおいて並べておく→朝3倍にふくらんでる(^O^)→あとは焼くだけ。と、とてもカンタンでサクサクパリパリになるから不思議。
箱から出した時は小さいのに驚きますが、朝起きた時はすごく膨らんででこれにまた驚きます。本当に美味しかったです!
箱に8個入っててお値段は3ドル代でした。
マドレーヌちゃん
2008年 03月23日 21:51
ほしさん、私もつい最近、同じ冷凍の見にクロワッサンを食べました。
バターの香りがぷーんとして美味しいですよね。
同じパッケージで、チョコクロワッサン(4ヶ入り)も合わせて買っていたので食べてみたところ美味しかったです!
私も冷凍のクロワッサン、食べました。
簡単に焼きたてが食べられて、すごく美味しかったです!

チョコクロワッサンも今度試してみたいと思います。

Japanese Cracker(おかき)は、味も、日本のおかきに近くておいしく、ボリュームたっぷりでgoodです。3ドルぐらいだったと思います。

口に合わなかったのは、マヨネーズ(Reduced Fat)、バーベキューソース、フローズンヨーグルトです。
Trader Joe's従業員
2012年 01月01日 16:18
この度はお魚の件で大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。既にカリフォルニアの本社にご連絡された様ですが、次回お近くのTrader Joe'sでショッピングされる際、この件について当店のMate(マネージャー)へご教示頂ければ全額お返しいたします。

おどろき さんは書きました:
-------------------------------------------------------
> 「美味しいもの」の情報ではないので掲示しようか迷っ
> たのですが、今日Trader
> Joeに行って気になることがあったのでお知らせまで。
> 冷凍パックのお魚なんですが、長い黒髪が一本、信じら
> れないことに魚と一緒にパックされて、髪の一部が外に
> はみ出しているシロモノを見かけてしまいました。 は
> じめは自分の髪がおちてしまったのかと思い、拾おうと
> してパッケージを手にとったのですが、よく見ると中に
> 入っていたんです。
> どういう衛生環境の中でパッケージングされているのか
> と想像すると、ちょっと怖くなってしまいました。
TJ商品は日本人にとても人気らしく日本に住む家族や友人に帰国する際に”お土産は何かいい?”と聞くと決まってTJの何とかという商品というリクエストを受けるのですがチョコレートだとかクッキーというだけで商品名を覚えていないことが多くて行って見ると種類が豊富でどれを選べばいいのか迷ってしまいます。

以前日本人向けのタウン誌で日本への手土産として喜ばれるTJ商品一覧なる特集があったのを覚えていますが数年前なので改めて皆様お勧めの商品を教えていただるけると嬉しいです。荷物になるのであまりかさばるものや重いものは避けたいのですがそれだけの価値ありというものであればご紹介下さい。

我が家の近くに(5マイル圏内)TJはないのでNAPERVILLEあるいはPALATINE(AHになるのかな)まで行かなければならないのですが店舗によって品揃えが多少違うのでしょうか?
今日も匿名
2012年 03月29日 09:09
季節的にFish Fridayの時期ですね。
Lentの金曜日用に買った、偽バーガーのマサラ味がとても美味しかったです。因に、大豆系というよりは、ひよこ豆系です。
バーガーと言うよりは、カレー味系の「コロッケ」の食感でしたが、バンに挟んでソースをかけて食べたら、まるで、カレー・コロッケ・パンでした。 お試しあれ!
2012年 04月26日 16:08
運び屋様

基本的には、NapervilleとArlington HeightsはBolingbrookにございます同じ倉庫から配達を受けておりますが、店舗により各品の需要や
商品棚のサイズなどに多少の違いが生じる為、棚に陳列されてる商品に若干の違いがあることも時々ございます。

もし、ご希望の品がございましたら特別に注文することも可能でございますので、是非弊社Crew Member又はMateまでご相談願います。
尚、特別注文頂いた場合、別途で料金など一切生じることはございません。
2012年 04月26日 16:27
ぶうこ様

この度は当店のCorn Salsaがお口に合わなかった様で、誠に申し訳ございません。
返品に有効期限などございませんので、次回ご来店される際にレジのCrew Member又はMate(マネージャー)
におっしゃっていただければ全額お戻しいたします。

尚、Corn Salsaを購入された際にレシートをお持ちであれば、当店までご持参願います。もし、なければレジで
お支払いされる際に言っていただけくだけで結構です。

それでは、又のご来店をお待ちいたしております。

ぶうこ さんは書きました:
-------------------------------------------------------
> 瓶入りのコーンアンドチリ トマトレスサルサ と言う
> ものを買ったのですが甘いんです。すごく甘いの。そし
> て辛い。
> この甘さがどうにも駄目でした。
> 酢っぱ辛いのを想像してたのでほーんと、がっかりでし
> た。
> おいしいものの紹介ではなくてごめんなさい。
> 家からお店がちょっと遠いので返品するつもりはないん
> だけど
> 捨てるのもしゃくなので何に使おうか思案中です。
> やっぱりカレーかなぁ?
Japanese Fried Rice おすすめです。冷凍食品のコーナーにあります。
Fried Riceと言っても あまりチャーハンっぽくなく どちらかというと ひじきと枝豆の炊き込みご飯といった
感じです。 値段も$3以下で、日本人の好みの味ではないかと。 けっこうひじきの味がするので、
こちらの人には受けるかどうか..... レンジでチンするだけで食べれて便利です。お試しをー。
パイナップル
2012年 10月01日 21:39
キャロットジュースとグリーンジュースは家族のお気に入りです。
Fall さんがすすめている Japanese Fried Rice は私も大好きです。
あとは冷凍のベジタブルギョーザ。皮が厚いかなと思うけど、ニラの味が美味しくてつい買っちゃいます。
ほうれん草、ケール、グリークヨーグルト入りのディップとアボカドのディップは超おすすめです!
毎年ニューヨークに行くと必ずトレジョで買うのは、ブレンドコーヒー豆です。はじめは現地に住んでいる友人にとりあえずブレンドでも買ってみる?と言われて買ったのですが、深入りで酸味がほとんど無く、美味しかったです。好みはあると思いますが、一度お試しください。おすすめです!
 ヘーゼルナッツチョコレートクッキーがおいしかったです。(箱入り)
粉砂糖に包まっていて 甘さもひかえめで さくさくしていました。
同じときに KonaCoffeeCookieとかいうのも買ったのですが こちらは私に
とっては ちょっと甘めでした。  
もう出ていたらごめんなさい。。
我が家では普通のポテトチップス(ブルーと白の袋入り)がお気に入りで最低2・3個は在庫があります!
アメリカ育ち、様々なチップスを食べて育った主人も「今までで食べた中でコレが一番おいしいかも?」って言ってます(笑)
あの大きさで$1.99は安いですよね。
今日行く前にここを見つけて読んでいて、french green beansを試したところ「美味い!」
でした。ありがとうございます!!きらさないようにしようって思いました
ケチャップも使っていますが美味しいです。
個人的には、MANDARINSのオレンジ(みかんといったほうが良いかな)が気に入っていて毎日朝食べています。
日本の小ぶりなみかんって感じです。中には腐ってる時もあるので選んだほうが良いですよ。

Go Raw trek mixのナッツも大好きです。
あと瓶に入った、Thai Yellow Curry Sauce、レッドもありますが
これは友達に勧められて買ったのですがとっても美味しいですよ。
具は自分で用意しなければいけないですがとっても美味しくてお勧めです。
ドライライスなんかも一緒に買って食べたらより一層おいしくいただけるかもですね。

皆さんおすすめのもの食べてみます。
フィットチーネとアトランティックサーモンとブリオッシュと別のカレーとヴォルケーノコーヒー。

気になるのがラズベリーか何かのサラダ用ドレッシング。おいしいのかな・・・・
気になるけど買えません
あとトレジョ店員さんのコメントに心がこもっていて感動します。いい店だなあ
ユーザ:

Email: (投稿する際にメールアドレスの記入は必須ではありません)

• ここにメールアドレスを記入するとメールアドレスが一般公開されますのでご注意ください。
  • メールアドレスを公開せずにメールを受け取る為にはログインする必要があります。フォーラム内メッセージを使ってメールを受け取る事ができるようになります。
  • ログイン後でも、個人設定でメールアドレスを『公開』に変更すればメールアドレスを一般公開して読者がログインしていなくてもあなたのメールアドレスを知る事ができます。

題名:

スパム防止:
投稿の際には、お手数ですが下に出ているコードを入れてください。 もしもコードが読みにくい場合でもとりあえず入れてみてください。コードが間違っていてもエラーにはならず、別のコードが出てくるようになっています。
CAPTCHA
メッセージ:

住むトコ.COM編集部は、この掲示板で活発なディスカッションが行われる事を希望しています。
匿名投稿だからこそ可能なトピックもあるでしょうから、私達は可能な限り過度な検閲はしません。
是非、投稿する前に内容を再チェックするように心がけてください。