ようこそ! ログイン 新規登録

日本のパン焼き器

ユーザ 食パンマン 
食パンマン
日本のパン焼き器 new
2017年 11月04日 17:58:24
現在、アメリカで買ったZojirushi製のパン焼き器を使っていますが、今度日本に帰った際に日本のパン焼き器を買おうか迷っています。
理由としてはやはり日本のパン焼き器の方が、色んな機能(タイマー式でイーストやクルミ、レーズンなどの具材を入れてくれたり、モチやケーキなどのパン以外の料理も作れる)、あとごはんを使ったゴパンが焼けたりするものもあったりと、より性能の高いものが揃っているからです。

実際にこちらで日本のパン焼き器を使っている方はいらっしゃいますか?
使い心地はやはりアメリカ製のものよりもいいでしょうか?

あと、毎日使わないと思いますが、やはり電圧変換機は使った方がよいですよね?
クロワッサン
Re: 日本のパン焼き器 new
2017年 11月04日 20:35:52
日本のパン焼き器をこちらで使用しています♪
良く作るのは食パン、レーズンパン、くるみパン、それからお餅です。
実は以前ギフトでアメリカのパン焼き器をいただき、使ったことがあるのですが
それは全然だめでした。もしかすると自分の使い方が悪かっただけかなとも
思いますが。。。。
お餅が手軽に作れるのも日本のパン焼き器の良さだと思います。
変圧器も使っていますよ。
食パンマン
Re: 日本のパン焼き器 new
2017年 11月17日 14:31:01
>クロワッサンさん

ご返信おくれました。

今、日本のパン焼き器の機能などをネットで調べていますが、色んな機能がついていて惹かれますね。
アメリカのも使ったことがありますが、何となく焼き上がりが雑な感じがしました。
Zojirushiのはさすがにもうちょっといい感じに出来上がるんですが、そろそろ寿命なので。

日本のパン焼き器の中には時間差でイーストを投入できるものがあって、タイマー設定をするときにもうちょっと美味しく仕上がる気がするんですよね。

あと、お餅をこねてくれる機能はやはり魅力的です。

ありがとうございます。
ユーザ:

Email: (投稿する際にメールアドレスの記入は必須ではありません)

  • ここにメールアドレスを記入するとメールアドレスが一般公開されますのでご注意ください。
  • メールアドレスを公開せずにメールを受け取る為にはログインする必要があります。フォーラム内メッセージを使ってメールを受け取る事ができるようになります。
  • ログイン後でも、個人設定でメールアドレスを『公開』に変更すればメールアドレスを一般公開して読者がログインしていなくてもあなたのメールアドレスを知る事ができます。

題名:


添付:
  • 添付できるファイルタイプは %type% です。
  • 4 MB より大きなファイルは添付できません
  • ファイル容量の合計が 4 MB を超えることはできません
  • 添付できるファイルの数:3

スパム防止:
スパム防止の為に、簡単な計算にお答えください。
質問: 23 足す14は?
メッセージ:


住むトコ.COM編集部は、この掲示板で活発なディスカッションが行われる事を希望しています。
匿名投稿だからこそ可能なトピックもあるでしょうから、私達は可能な限り過度な検閲はしません。
是非、投稿する前に内容を再チェックするように心がけてください。