JAL国際線機内食 「AIRスープストックトーキョー」を提供
〜スープストックトーキョーと「AIRシリーズ」3回目のコラボレーション〜
JALは、欧米線、豪州線、東南アジア線プレミアムエコノミークラス・エコノミークラスにて、新しい”驚き“と”楽しさ“に出会える機内食「JAL KITCHEN GALLERY(JALキッチン ギャラリー)」を展開し、お客さまに大変ご好評をいただいております。
人気の機内食「AIRシリーズ」第23弾は、株式会社スープストックトーキョー(本社:東京都目黒区、代表取締役会長:遠山 正道氏)とコラボレーションします。2014年12月の初登場から3回目のコラボレーションとなる今回の「AIRスープストックトーキョー」は、JAL機内食オリジナルメニューの「北海道産とうもろこしのシチュー」を提供します。北海道産のとうもろこしをふんだんに使用し、マッシュルームと香味野菜をじっくりソテーした旨味と、牛肉でとったブイヨンが特徴の濃厚なシチューです。
素材の味を活かしたSoup Stock Tokyoの食べるスープを機内でお楽しみください。
●対象クラス :プレミアムエコノミークラス/エコノミークラス
●提供期間 :2017年3月1日(水)〜5月31日(水)
●対象路線 :成田発 シカゴ、ダラス・フォートワース、ボストン、ニューヨーク、
ロサンゼルス、サンディエゴ、バンクーバー、フランクフルト、
ヘルシンキ、パリ、シドニー行き
羽田発 ニューヨーク(※)、サンフランシスコ、ロンドン、パリ行き
関西発 ロサンゼルス行き
※羽田発ニューヨーク行きは2017年4月1日より運航します。
※いずれの路線も、到着前の2食目のお食事として提供します。
●メニュー概要 :
・北海道産とうもろこしのシチュー
・ジェノベーゼのショートパスタ
・石窯パン
・黄桃とヨーグルトゼリー
詳細は下記URLを参照ください。
[
press.jal.co.jp]