JCCC物資・食料部会では、シカゴを拠点に世界各地で活躍をされているシェフ Christopher Koetke氏を講師としてお迎えしセミナーを開催します。
近年世界での認知度が高まっている日本の食文化として、かつお節や昆布などの出汁から抽出できる「うま味」があります。欧米では日本語のまま“UMAMI”と呼ばれ、ハンバーガーにうま味を利用したりするなど、各国の料理に活用され始めました。今回のセミナーでは、シェフが日本食やアジア料理から得た「うま味体験」や、“UMAMI”が今どのように欧米のキッチンで活用されているかなど、調理の実演を交えて、うま味が引き出す味の サイエンスと相乗効果について解説をいただきます。テレビの料理番組でも活躍をされる有名シェフのお話を聞けるまたとない機会ですので是非お早めにお申込下さい。※講演は英語で行われますのであらかじめご了承下さい。
◇日時: 2017年10月7日(土) 10:30AM - 12:00PM
◇場所: Ajinomoto North America, Inc. 1300 N Arlington Heights Rd #110, Itasca, IL 60143
◇講師: Christopher Koetke, CEC CCE HAAC, Vice President, Strategy and Industry Relations Kendall College
プロのシェフとして 37 年の経験を持ち、フランス・スイス・アメリカの最高級レストランや洋菓子店にて腕を奮う。シカゴのフランス料理有名店Les Nomadesではエグゼクティブシェフを務め、全国レベルの料理コンテストにも参加し数々の賞を受賞する。この20 年間は在シカゴのKendall Collegeを始め世界12 カ国48の学校で料理教育活動に専念している。5年間継続した料理番組“Let’s Dish”は中西部エミー賞にノミネートされる。著書も多数。Valparaiso Universityフランス文学学士取得。Dominican University MBA取得。Paris-Sorbonne University フランス語認定書取得。
◇参加費: JCCC会員(登録企業従業員含む):$10 非会員: $20 ※定員30 名
◇申込み: JCCCウェブサイトからお申込下さい。[
www.jccc-chi.org]